• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РФ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 ноября 2009 года  Дело N ВAС-7314_2009
 

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Е.Е. Борисовой,

судей В.Б. Куликовой, А.М. Медведевой

рассмотрела заявление общества с ограниченной ответственностью «Лана» о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13.08.2009 по делу № А47-2597/2003-18 Арбитражного суда Оренбургской области,

по иску общества с ограниченной ответственностью «Лана» (г. Бузулук) к открытому акционерному обществу «Оренбургдорстрой» (г. Орнебург) о признании права собственности и регистрации перехода права собственности.

СУД УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Лана» (далее - общество «Лана») обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к открытому акционерному обществу «Оренбургдорстрой» (далее - общество «Оренбургдорстрой») о признании права собственности и регистрации перехода права собственности на железнодорожный подъездной путь, длиной 1241,1 погонных метра, примыкающего к ж.д.стрелке № 608, водопроводную и канализационные сети, газопровод высокого давления, трансформаторную электрическую станцию, расположенные г. Бузулуке по ул. Рабочая, 51.

Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 06.05.2003 исковые требования удовлетворены.

В судах апелляционной и кассационной инстанции дело не рассматривалось.

Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.07.2009 в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела № А47-2597/2003-18 Арбитражного суда Оренбургской области для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Оренбургской области от 06.05.2003 по тому же делу отказано. Дело направлено на рассмотрение в Федеральный арбитражный суд Уральского округа для проверки в порядке кассационного производства правильности применения норм материального и процессуального права.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 13.08.2009 решение суда первой инстанции от 06.05.2003 отменил, дело направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре в порядке надзора постановления суда кассационной инстанции общество «Лана» просит его отменить, указывая на нарушение этим судом норм процессуального и материального права.

Изучив принятые по делу судебные акты и доводы заявителя, коллегия судей не находит оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Отменяя решение от 06.05.2003, и направляя дело на новое рассмотрение, суд кассационной инстанции исходил из необходимости привлечения к участию в настоящем деле лиц, чьи права и законные интересы могут быть затронуты решением суда. Кроме того, суд кассационной инстанции указал на необходимость установления судом первой инстанции лица, подлежащего привлечению к участию в деле в качестве ответчика.

Оспариваемое заявителем постановление было принято судом кассационной инстанции в пределах полномочий, предоставленных ему процессуальным законодательством. Судом кассационной инстанции при этом было указано, что направление дела на новое рассмотрение связаны с необходимостью выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора.

При новом рассмотрении дела каждая из сторон вправе представлять доказательства, подтверждающие свои доводы и возражения по существу заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела № А47-2597/2003-18 Арбитражного суда Оренбургской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13.08.2009 отказать.

Председательствующий  
    Е.Е. Борисова

Судьи  
    В.Б. Куликова

А.М. Медведева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А47-2597/2003-18
ВАС-7314/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 10 ноября 2009

Поиск в тексте