• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РФ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 февраля 2009 года  Дело N ВAС-768_2009
 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Зориной М.Г., судей Муриной О.Л. и Пауля Г.Д., рассмотрев в судебном заседании заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Орловской области о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Орловской области от 28.04.2008 по делу № А48-834/08-15, постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.07.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 17.10.2008 по тому же делу,

установил:

открытое акционерное общество «Острогожский комбинат по производству солода» (далее-общество), являющееся правопреемником закрытого акционерного общества «Авангард-Агорохолдинг-А», обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Орловской области (далее-инспекция) о признании недействительными ее решения от 12.11.2007 № 81 об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость, заявленных обществом при подаче налоговой декларации за апрель 2007 года, и пунктов 2 и 3 решения от 12.11.2007 № 171 об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности.

Арбитражный суд Орловской области решением от 28.04.2008 требования общества удовлетворил.

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.07.2008 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Центрального округа постановлением от 17.10.2008 оставил названные судебные акты без изменения.

Исследовав и оценив представленные сторонами доказательства, суды установили, что общество вело реальную хозяйственную деятельность по сдаче в аренду сельскохозяйственной техники и оборудования, осуществляло строительные работы в качестве заказчика.

Удовлетворяя требования общества и признавая оспариваемое решение инспекции недействительным, суды исходили из того, что инспекция не представила достаточных доказательств, которые в своей совокупности свидетельствовали бы о получении обществом необоснованной налоговой выгоды.

Инспекция обратилась в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре судебных актов в порядке надзора, ссылаясь на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм права, в связи с чем просит принятые по делу судебные акты отменить.

Судебный акт может быть отменен или изменен в порядке надзора в случаях предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Таких оснований в результате изучения доводов заявителя и оспариваемых судебных актов не установлено.

Вывод судов о подтверждении обществом своего права на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость основан на оценке представленных сторонами доказательств в их совокупности и взаимосвязи.

Доводы инспекции, изложенные в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора, направлены на переоценку фактических обстоятельств, установленных судами.

Нарушений судами норм права, которые могли бы рассматриваться в качестве основания для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора, коллегией судей не усматривается.

С учетом изложенного, дело не подлежит передаче на рассмотрение в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299 и 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела № А48-834/08-15 Арбитражного суда Орловской области для пересмотра в порядке надзора решения от 28.04.2008, постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.07.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 17.10.2008 по тому же делу отказать.

Председательствующий
  М.Г. Зорина

Судья  О.Л. Мурина

Судья   Г.Д. Пауль




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А48-834/08-15
ВАС-768/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 06 февраля 2009

Поиск в тексте