• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 февраля 2011 года N 4г/3-1241/11

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., ознакомившись с надзорной жалобой представителя Удраса Д.А. по доверенности Зажмилина В.В., поступившей в Московский городской суд 03 февраля 2011, на определение Хамовнического районного суда г.Москвы от 17 мая 2010г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13 июля 2010г. по гражданскому делу по иску Удраса Д.А. к ООО "Мироздание" о взыскании денежных средств,

установил:

Согласно ч.2 ст.376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Как усматривается из приложенных к надзорной жалобе документов, определение Хамовнического районного суда г.Москвы от 17 мая 2010г. было оставлено без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13 июля 2010г., после чего вступило в законную силу.

Надзорная жалоба заявителем была подана в суд надзорной инстанции только 03 февраля 2011г.

Следовательно, заявителем пропущен шестимесячный срок для обжалования указанных судебных постановлений со дня их вступления в законную силу.

К жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении данного срока.

В силу п.3 ч.1 ст.379.1 ГПК РФ надзорная жалоба или представление прокурора возвращается судьей без рассмотрения по существу, если пропущен срок обжалования судебного постановления в порядке надзора и к надзорной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст.379.1 ГПК РФ,

определил:

надзорную жалобу представителя Удраса Д.А. по доверенности Зажмилина В.В., поступившую в Московский городской суд 03 февраля 2011, на определение Хамовнического районного суда г.Москвы от 17 мая 2010г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13 июля 2010г., возвратить без рассмотрения по существу.

Судья

Московского городского суда Тихенко Г.А.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/3-1241/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 07 февраля 2011

Поиск в тексте