• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 года N 4г/8-4902

Судья Московского городского суда Клюева А.И., рассмотрев надзорную жалобу Каширского А.В., поступившую 27 мая 2010 года на определение Тверского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 февраля 2010 года по заявлению Каширского А.В. к Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел РФ о возмещении ущерба,

у с т а н о в и л:

Каширский А.В. обратился в суд с заявлением к Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел РФ о возмещении ущерба.

Определением Тверского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2009 г. постановлено:

Считать заявление Каширского А.В. к Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел РФ о возмещении ущерба не поданным и возвратить со всеми приложенными к нему документами.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 февраля 2010 г. определение Тверского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2009 г. оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Каширский А.В. просит отменить определение Тверского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2009 г., определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 февраля 2010 г. и направить дело на новое рассмотрение.

03 июня 2010 г. судьей Московского городского суда материал истребован в Московский городской суд.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Таких нарушений судами при рассмотрении данного дела не допущено.

Оснований для передачи надзорной жалобы Каширского А.В. с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции не имеется.

В соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Из материалов дела усматривается, что Каширский А.В. обратился в суд с заявлением к Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел РФ о возмещении ущерба.

07 июля 2009 г. судом вынесено определение об оставлении заявления без движения до 10 августа 2009 г. для устранения недостатков, а именно: представить документ, подтверждающий уплату госпошлины в доход государства от цены иска, копии искового заявления с документами по числу сторон.

Между тем, недостатки, указанные в определении суда от 07 июля 2009 г. по состоянию на 04 сентября 2009 г. Каширский А.В. не устранил, определение суда не выполнил.

Таким образом, суд, руководствуясь ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, правомерно возвратил Каширскому А.В. заявление со всеми приложенными к нему документами.

Согласно ч. 3 ст. 135 ГПК РФ, Каширский А.В. не лишен возможности повторно обратиться в суд с иском после устранения допущенного нарушения.

Доводы надзорной жалобы не могут служить основанием для отмены обжалуемых судебных постановлений, при их вынесении существенных нарушений норм процессуального права допущено не было.

При данных обстоятельствах оснований для передачи надзорной жалобы Каширского А.В., для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 381, 383 Гражданского процессуального кодекса РФ,

определил:

В передаче надзорной жалобы Каширского А.В. с материалом на определение Тверского районного суда г. Москвы от 04 сентября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 04 февраля 2010 года по заявлению Каширского А.В. к Генеральной прокуратуре РФ, Министерству внутренних дел РФ о возмещении ущерба, для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции - отказать.

Судья

Московского городского суда А.И. Клюева

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/8-4902
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 27 июля 2010

Поиск в тексте