• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июня 2010 года N 4г/3-5365

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., рассмотрев надзорную жалобу Байрашева Т.А. на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 23.07.2009г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 10.12.009г. по делу по заявлению Байрашева Т.А. об оспаривании действий управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области,

у с т а н о в и л:

Определением Преображенского районного суда г. Москвы от 23.07.2009г. постановлено:

Заявление Байрашева Т.А. об оспаривании действий управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, возвратить Байрашеву Т.А. со всеми поданными документами, разъяснив, что для разрешения возникшего спора он вправе подать в суд исковое заявление с соблюдением требований ст.ст. 131-132 ГПК РФ по месту нахождения отделения Пенсионного фонда по Иркутской области.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 10.12.2009г. определение оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Байрашев Т.А. просит судебные постановления, состоявшиеся по данному делу, отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ (в ред. ФЗ от 04.12.2007г. N 330-ФЗ) по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:

1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора;

2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 ГПК РФ в ред. ФЗ от 04.12.2007г. N 330-ФЗ).

Состоявшиеся по делу судебные постановления сомнений в законности не вызывают, а доводы надзорной жалобы в соответствии со ст. 387 ГПК РФ (в ред. ФЗ от 04.12.2007г. N 330-ФЗ) не могут повлечь их отмену или изменение в порядке надзора.

Как усматривается из представленных в суд надзорной инстанции материалов, Байрашев Т.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании действий управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, в котором просил признать незаконным отказ ему в выдаче единого социального билета отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области в мае 2009г. для проезда в г. Иркутск на общественном транспорте.

Возвращая указанное заявление, суд руководствовался положениями ст.ст. 247, 255 ГПК РФ и исходил из того, что между Байрашевым Т.А., имеющим место жительства в г. Москве, и отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области имеется спор о праве заявителя на получение единого социального билета отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области в мае 2009г. для проезда в г. Иркутск на общественном транспорте.

Судом установлено, что заявление Байрашева Т.А. сводится к требованию о возмещении убытков, причиненных отказом выдать единый социальный билет.

Кроме того, адрес отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области - г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, д. 92 к юрисдикции Преображенского районного суда г. Москвы не относится.

Выводы суда являются верными.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, не могут являться основанием для отмены судебных постановлений.

Оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений по доводам надзорной жалобы Байрашева Т.А. не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 383 ГПК РФ (в ред. ФЗ от 04.12.2007г. N 330-ФЗ),о п р е д е л и л:в передаче надзорной жалобы по заявлению Байрашева Т.А. об оспаривании действий управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, рассмотренному 23.07.2009г. Преображенским районным судом г. Москвы, для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции отказать.

Судья Московского городского суда Г.А. Тихенко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/3-5365
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 30 июня 2010

Поиск в тексте