• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 июня 2011 года N 4г/1-5679

21 июня 2011 года г. Москва Судья Московского городского суда Кучерявенко А.А., рассмотрев надзорную жалобу Ушакова Я.Л., действующего по доверенности от Платова С.И., поступившую в Московский городской суд 20.06.2011 г., на заочное решение Тушинского районного суда г. Москвы от 27.05.2009 г. по гражданскому делу по иску Гвадзабия И.Г. к Платову С.И. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ч. 1 ст. 48 ГПК РФ граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

В соответствии с ч. 5 ст. 378 ГПК РФ надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Настоящая надзорная жалоба подписана Ушаковым Я.Л. от имени Платова С.И. по доверенности.

Указанная доверенность содержит полномочия на подписание и подачу апелляционной и кассационной жалоб.

Между тем, полномочий на обжалование Ушаковым Я.Л. от имени Платова С.И. судебных постановлений в порядке надзора в приложенной к надзорной жалобе доверенности не предусмотрено.

Тем самым, надлежащий документ, удостоверяющий право Ушакова Я.Л. на обжалование в порядке надзора судебных постановлений в интересах Платова С.И., отсутствует.

Согласно ч. 6 ст. 378 ГПК РФ к надзорной жалобе прилагаются копии судебных постановлений, принятых по делу, заверенные соответствующим судом.

В надзорной жалобе представитель Платова С.И. выражает несогласие с заочным решением Тушинского районного суда г. Москвы от 27.05.2009 г

Однако надлежаще заверенной копии названного решения, а также определение суда кассационной инстанции к надзорной жалобе не прилагает.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если надзорная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 4-7 статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 378 и 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ,ОПРЕДЕЛИЛ:

надзорную жалобу Ушакова Я.Л., действующего по доверенности от Платова С.И., на заочное решение Тушинского районного суда г. Москвы от 27.05.2009 г. по гражданскому делу по иску Гвадзабия И.Г. к Платову С.И. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета возвратить без рассмотрения по существу.

Судья Московского

городского суда А.А. Кучерявенко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/1-5679
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 21 июня 2011

Поиск в тексте