• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 августа 2010 года N 4г/8-7196/10

Судья Московского городского суда Клюева А.И., ознакомившись с надзорной жалобой Лупановой Р.П., поступившей 11 августа 2010 года, на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 марта 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Лупановой Р.П. к Лупанову С.К., нотариусу г. Москвы Валуевой С.Ю. о признании недействительными договора дарения квартиры, свидетельства о государственной регистрации права, свидетельства о праве на наследство,у с т а н о в и л:

Согласно ч. 6 ст. 378 ГПК РФ, к надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Копии судебных постановлений должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью судьи и секретаря, а также скреплены гербовой печатью соответствующего суда, содержать отметку о вступлении в законную силу.

Приложенные к надзорной жалобе копии решения Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 марта 2010 года и определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 июля 2010 года в установленном порядке не удостоверены, а именно: на отметках "копия верна", "прошито и пронумеровано" отсутствуют подпись судьи и гербовая печать соответствующего суда.

В соответствии с п.п. 3, 4 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ (в редакции, действующей с 29.01.2010 года) по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера, которая для физических лиц составляет двести рублей, для организаций - четыре тысячи рублей.

Следовательно, к надзорной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном вышеприведенной нормой Налогового кодекса Российской Федерации.

Однако Лупанова Р.П. к надзорной жалобе, направленной в Президиум Московского городского суда, такой документ не приложила, что препятствует ее принятию к рассмотрению судом надзорной инстанции и, соответственно, является основанием для возвращения судьей надзорной жалобы без рассмотрения по существу применительно к ст. 379.1 ГПК РФ.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 4-7 статьи 378 настоящего Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 1, ст. 379.1 ГПК РФ,

о п р е д е л и л:

Надзорную жалобу Лупановой Р.П. на решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 17 марта 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Лупановой Р.П. к Лупанову С.К., нотариусу г. Москвы Валуевой С.Ю. о признании недействительными договора дарения квартиры, свидетельства о государственной регистрации права, свидетельства о праве на наследство - возвратить без рассмотрения по существу.

Судья

Московского городского суда А.И. Клюева

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/8-7196/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 20 августа 2010

Поиск в тексте