• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 августа 2011 года N 4г/8-7446/2011

Судья Московского городского суда Клюева А.И., рассмотрев надзорную жалобу Бойко Г.А., поступившую в суд надзорной инстанции 25 июля 2011 года, на определение председательствующего 2-го состава судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда судьи Гербекова Б.И. от 02 июня 2011 года по заявлению Бойко Г.А. на протокол судебного заседания от 18 мая 2011 года по гражданскому делу N33-14742/2011,установил:

18 мая 2011 года состоялось судебное заседание судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда по частным жалобам Бойко Г.А. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 24 декабря 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска и на определение Тверского районного суда г. Москвы от 24 декабря 2010 года по делу по иску Бойко Г.А. к ЗАО "Энергостройкомплект-М" о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

30 мая 2011 года Бойко Г.А. принесены замечания на протокол судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 мая 2011 года, с указанием на допущенные в нем неточности и на его неполноту.

Определением председательствующего 2-го состава судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда судьи Гербекова Б.И. от 02 июня 2011 года замечания на протокол судебного заседания от 18 мая 2011 года по частным жалобам Бойко Г.А. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 24 декабря 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска и на определение Тверского районного суда г. Москвы от 24 декабря 2010 года по делу по иску Бойко Г.А. к ЗАО "Энергостройкомплект-М" о расторжении договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда - отклонены.

В надзорной жалобе Бойко Г.А. выражает несогласие с вышеуказанным определением от 02 июня 2011 года, просит отменить его и удостоверить замечания на протокол судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 мая 2011 года.

В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:

1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора;

2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (ст. 387 ГПК РФ).

Как усматривается из представленных материалов, состоявшееся судебное постановление сомнений в законности не вызывает, а доводы жалобы в соответствии со ст. 387 ГПК РФ не могут повлечь его отмену или изменение в порядке надзора.

Отклоняя замечания Бойко Г.А. на протокол судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 мая 2011 года, председательствующий 2-го состава судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда судья Гербеков Б.И. указал на то, что протокол судебного заседания от 18 мая 2011 года составлен верно, отражает существенные моменты разбирательства дела.

Оснований для иного вывода не имеется.

Существенных нарушений норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов, являющихся основаниями для отмены или изменения судебного постановления в порядке надзора, не имеется.

Вышеуказанное судебное постановление сомнений в его законности с учетом доводов надзорной жалобы не вызывает, а предусмотренные ст. 387 ГПК РФ основания для его отмены или изменения отсутствуют.

Заявителем Бойко Г.А. не представлено доказательств неполноты, неточностей, допущенных при составлении протокола судебного заседания судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 мая 2011 года, свидетельствующих о неправомерности определения об отклонении замечаний на вышеуказанный протокол судебного заседания от 02 июня 2011 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 383 ГПК РФ,

определил:

в передаче надзорной жалобы Бойко Г.А. на определение председательствующего 2-го состава судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда судьи Гербекова Б.И. от 02 июня 2011 года по заявлению Бойко Г.А. на протокол судебного заседания от 18 мая 2011 года по гражданскому делу N33-14742/2011 - для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции - отказать.

Судья

Московского городского суда Клюева А.И.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/8-7446/2011
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 августа 2011

Поиск в тексте