• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 года N 4г/8

Судья Московского городского суда Клюева А.И, рассмотрев надзорную жалобу Комолева И.В., поступившую в суд надзорной инстанции 27 сентября 2010 года на определение Тверского районного суда города Москвы от 13 мая 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17 августа 2010 года по заявлению Комолева И.В. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения суда,

установил:

Определением Тверского районного суда города Москвы от 16 ноября 2007 года Комолеву И.В. отказано в принятии искового заявления к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда.

Определение суда вступило в законную силу 29 января 2008 года.

Комолев И.В. обратился в суд с заявлением о пересмотре данного определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, ссылаясь на определение Конституционного Суда РФ от 05 марта 2009 года, согласно которому не предполагается отказ в принятии заявления о возмещении государством вреда, причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства.

Определением Тверского районного суда города Москвы от 13 мая 2010 года постановлено:

Заявление Комолева И.В. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельством определения Тверского районного суда города Москвы от 16 ноября 2007 года оставить без удовлетворения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17 августа 2010 года определение суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Комолев И.В. ставит вопрос об отмене определения Тверского районного суда города Москвы от 13 мая 2010 года и определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17 августа 2010 года.

В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:

1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора;

2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Как усматривается из представленных материалов, оспариваемые по делу судебные постановления сомнений в законности не вызывает, а доводы жалобы Комолева И.В. в соответствии со ст. 387 ГПК РФ не могут повлечь его отмену или изменение в порядке надзора.

Отказывая в пересмотре определения суда от 16 ноября 2007 года по вновь открывшимся обстоятельствам, суд исходил из того, что объектом пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам указанное определение суда не является, так как не содержит окончательных выводов по существу рассматриваемого дела.

Иных фактов, которые в соответствии со ст. 392 ГПК РФ могли бы быть признаны основаниями для пересмотра определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, как усматривается из представленных документов, в заявлении не содержится.

Оснований для иного вывода не имеется.

Доводы надзорной жалобы не свидетельствуют о наличии нарушений закона, которые могут повлечь отмену судебных постановлений.

При рассмотрении данного спора, судом не было допущено существенных нарушений норм процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 381 ГПК РФ,

определил:

В передаче надзорной жалобы Комолева И.В. на определение Тверского районного суда города Москвы от 13 мая 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 17 августа 2010 года по заявлению Комолева И.В. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения суда - для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда - отказать.

Судья

Московского городского суда А.И. Клюева

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/8
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 27 октября 2010

Поиск в тексте