• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 октября 2010 года N 4г/5-8916/10

Судья Московского городского суда Богданова Г.В., ознакомившись с надзорной жалобой Зорина А.А., поступившей на рассмотрение в суд надзорной инстанции 05 октября 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ч. 1 ст. 376 ГПК РФ в суд надзорной инстанции могут быть обжалованы вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В соответствии с ч. 2 ст. 376 ГПК РФ (в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 330-ФЗ) судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Надзорная жалоба Зорина А.А. подлежит возвращению без рассмотрения по существу по следующим обстоятельствам.

В нарушение требований п. 2, 4, 5, 6, ч. 1 ст. 378 ГПК РФ заявителем не указано его процессуальное положение в деле, надзорная жалоба не содержит указание на суды, рассматривавшие дело по первой, кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений, не содержит указание на решение, определения суда, которые обжалуются, не содержит указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона, не содержит просьбу лица, подающего жалобу или представление, отсутствуют копии обжалуемых судебных постановлений.

При указанных обстоятельствах надзорная жалоба подлежит возвращению без рассмотрения по существу на основании п. 1 ч. 1 ст. 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

надзорную жалобу Зорина А.А. возвратить без рассмотрения по существу.

Судья

Московского городского суда подпись Богданова Г.В.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/5-8916/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 13 октября 2010

Поиск в тексте