• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 октября 2010 года N 4г/7-9228/10

Судья Московского городского суда Наумова Е.М., ознакомившись с надзорной жалобой Федосеева В.Б., поступившей в Московский городской суд 14 октября 2010 года, на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2009 года по гражданскому делу по иску ЗАО "Сантандер Консьюмер Банк" к Федосееву В.Б. об обращении взыскания на заложенное имущество, установлении начальной продажной цены заложенного имущества,у с т а н о в и л:

Надзорная жалоба должна соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК РФ.

В силу п. 5 ч. 1 ст. 378 ГПК РФ надзорная жалоба должна содержать указание на решение, определение суда, которые обжалуются.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 378 ГПК РФ надзорная жалоба должна содержать просьбу лица, подающего жалобу.

В надзорной жалобе заявитель выражает несогласие и просит отменить решение Бутырского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2009 года.

Тогда как просьбы об отмене определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 июля 2010 года, которым решение Бутырского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2009 года оставлено без изменения, просительная часть надзорной жалобы не содержит.

Между тем, проверка законности решения суда, которое оставлено без изменения определением судебной коллегии, без проверки правомерности означенного определения судебной коллегии невозможна.

Тем самым, в нарушении п. 7 ч. 1 ст. 378 ГПК РФ надлежащей просьбы лица, подающего надзорную жалобу, отвечающей полномочиям суда надзорной инстанции (ст. 390 ГПК РФ) и требованиям ясности и определенности, в надзорной жалобе не содержится.

В силу статьи 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу, если она не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями четвертой - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 379.1 ГПК РФ,

о п р е д е л и л:

возвратить без рассмотрения по существу надзорную жалобу Федосеева В.Б. на решение Бутырского районного суда г. Москвы от 14 декабря 2009 года по гражданскому делу по иску ЗАО "Сантандер Консьюмер Банк" к Федосееву В.Б. об обращении взыскания на заложенное имущество, установлении начальной продажной цены заложенного имущества.

Судья Московского городского суда Е.М. Наумова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/7-9228/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 20 октября 2010

Поиск в тексте