• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 октября 2010 года N 4г/3-9572/10

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., ознакомившись с надзорной жалобой Перовой Н.И., отправленной 19.10.2010г. согласно штемпелю на конверте, и поступившей в экспедицию Московского городского суда 27.10.2010г., на решение Преображенского районного суда г. Москвы от 15.04.2010г. по гражданскому делу по иску Перовой Н.И. к ГСК "Север" о взыскании денежных средств,

У С Т А Н О В И Л:

Согласно части 6 статьи 378 Гражданского процессуального кодекса РФ к надзорной жалобе прилагаются копии судебных постановлений, принятых по делу, заверенные соответствующим судом.

В соответствии с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 года N 36, выдаваемые районным судом копии судебных постановлений, в том числе и вынесенные вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены судьей, секретарем и скреплены печатью.

Приложенная к надзорной жалобе копия решения Преображенского районного суда г.Москвы от 15.04.2010г. надлежащим образом не заверена, а именно: не скреплена печатью и отсутствует подпись судьи.

Изложенное позволяет считать, что заявителем не выполнены требования, предусмотренные частью 6 статьи 378 ГПК РФ.

В соответствии с п.п. 3,4 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ (в редакции, действующей с 29.01.2010г.) по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера, которая для физических лиц составляет двести рублей, для организаций - четыре тысячи рублей.

Следовательно, к надзорной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном вышеприведенной нормой Налогового кодекса Российской Федерации.

Между тем, к надзорной жалобе такой документ не приложен.

Из приложенных к надзорной жалобе документов не усматривается, что заявители в соответствии со ст. 333.36 НК РФ пользуются льготами при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям.

При таких обстоятельствах, отсутствие документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, препятствует принятию жалобы к рассмотрению судом надзорной инстанции и, соответственно, является основанием для возвращения судьей надзорной жалобы без рассмотрения по существу применительно к статье 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, из приложенных к надзорной жалобе документов усматривается, что обжалуемое решение Преображенского районного суда г. Москвы от 15.04.2010г. было оставлено без изменения определением судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда от 10.08.2010г.

В соответствии с ч.1.1 ст. 390 ГПК РФ, при рассмотрении дела в надзорном порядке суд не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются.

Отсутствие просьбы об отмене определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 10.08.2010г., препятствует рассмотрению надзорной жалобы на решение Преображенского районного суда г. Москвы от 15.04.2010г.

Изложенное позволяет считать, что заявителем в надзорной жалобе в нарушение п. 7 ч. 1 ст. 378 ГПК РФ не указана просьба лица, подающего жалобу, соответствующая компетенции суда надзорной инстанции.

В силу ст.379.1 ГПК РФ, если надзорная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным ст.378 ГПК РФ, она возвращается судьей без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.378, 379.1 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

надзорную жалобу Перовой Н.И. на решение Преображенского районного суда г.Москвы от 15.04.2010г. по гражданскому делу по иску Перовой Н.И. к ГСК "Север" о взыскании денежных средств, возвратить без рассмотрения по существу.

Судья

Московского городского суда Тихенко Г.А.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/3-9572/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 29 октября 2010

Поиск в тексте