• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 года N 4г/1-9646

26 октября 2010 года г. Москва Судья Московского городского суда Кучерявенко А.А., ознакомившись с надзорной жалобой К. Н.В., поступившую в суд надзорной инстанции 25 октября 2010 г., на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 июня 2010 г. по делу по жалобе К. Н.В. на решение Управы района Северное Тушино г. Москвы,

у с т а н о в и л:

В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 г. N 374-ФЗ) по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы уплачивается государственная пошлина в размере, уплачиваемом при подаче искового заявления неимущественного характера, которая для физических лиц составляет двести рублей.

Следовательно, к надзорной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном вышеприведенной нормой Налогового кодекса Российской Федерации.

Однако заявителем к надзорной жалобе такой документ не приложен, что препятствует принятию жалобы к рассмотрению судом надзорной инстанции и, соответственно, является основанием для возвращения судьей надзорной жалобы без рассмотрения по существу применительно к статье 379.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В нарушение п. 3 ч. 1 ст. 378 ГПК РФ в надзорной жалобе не указаны лица, участвующие в деле, их место жительства или место нахождения.

В соответствии с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36, выдавемые районным судом копии судебных постановлений, в том числе и вынесенные вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены судьей, секретарем и скреплены печатью.

В нарушение ч. 6 ст. 378 ГПК РФ к надзорной жалобе не приложены копии судебных постановлений, заверенные надлежащим образом.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья

о п р е д е л и л:

надзорную жалобу К. Н.В. на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 08 июня 2010 г. по делу по жалобе К. Н.В. на решение Управы района Северное Тушино г. Москвы, возвратить без рассмотрения по существу.

Судья Московского

городского суда А.А. Кучерявенко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/1-9646
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 26 октября 2010

Поиск в тексте