• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 года N 4г/3-9816/10

Судья Московского городского суда Тихенко Г.А., ознакомившись с надзорной жалобой Лохина Б.И. на определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 01 июня 2010г. и определение Измайловского районного суда г.Москвы от 19 марта 2010г. по гражданскому делу по иску Лохина Б.И. к УСЗН района Измайлово г.Москвы о компенсации морального вреда,

установил:

Как усматривается из надзорной жалобы и приложенных к ней документов, определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 01 июня 2010г. было отставлено без изменения решение Измайловского районного суда г.Москвы от 04 февраля 2010г. по гражданскому делу по иску Лохина Б.И. к УСЗН района Измайлово г.Москвы о компенсации морального вреда.

Определением Измайловского районного суда г.Москвы от 19 марта 2010г. Лохину Б.И. отказано в разъяснении вышеуказанного решения суда первой инстанции.

В надзорной жалобе заявитель просит отменить данные судебные постановления.

Между тем, согласно ч.2 ст.376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

В ч.2 ст.381 ГПК РФ определен порядок рассмотрения надзорной жалобы.

Исходя из правового смысла приведенных положений гражданского процессуального закона, следует, что в рамках рассмотрения надзорной жалобы по результатам ее изучения судьей принимается решение в отношении определенного судебного постановления вступившего в законную силу при условии, что были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы его обжалования.

Жалобы на состоявшиеся судебные постановления, которые вступили в законную силу и несвязанные между собой, должны быть оформлены отдельно в соответствии с требованиями ст.ст.378, 379.1 ГПК РФ.

Кроме того, как следует из жалобы и приложенных документов, определение Измайловского районного суда г.Москвы от 19 марта 2010г. в кассационном порядке обжаловано не было.

Таким образом, применительно к требованиям ст.379.1 ГПК РФ указанная надзорная жалоба подлежит возврату судьей без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.379.1 ГПК РФ,

определил:

надзорную жалобу Лохина Б.И. на определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 01 июня 2010г. и определение Измайловского районного суда г.Москвы от 19 марта 2010г., возвратить без рассмотрения по существу.

Судья

Московского городского суда Тихенко Г.А.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4г/3-9816/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 08 ноября 2010

Поиск в тексте