• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2011 года Дело N 4у/6-48/11

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Торопова С.А. о пересмотре приговора Савеловского районного суда города Москвы от 24 августа 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 сентября 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Савеловского районного суда города Москвы от 24 августа 2010 года

Торопов Сергей Анатольевич, ранее судимый 27 октября 2007 года по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 4 года;

-осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 27 октября 2007 года.

На основании ст.70 УК РФ, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 27 октября 2007 года, назначено 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока отбывания наказания с 22 июля 2010 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 сентября 2010 года приговор оставлен без изменения.

Торопов С.А. осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, а именно - героина, общей массой 0,9 грамма.

Преступление совершено 02 ноября 2009 года, в городе Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Торопов С.А. просит о смягчении наказания с учетом условий жизни его семьи, применить положения ст.73 УК РФ.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Поскольку Торопов С.А. согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину, после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, дело рассмотрено в особом порядке, с согласия защитника и государственного обвинителя, в соответствии с правилами гл. 40 УПК РФ.

Вина Торопова С.А. в совершенном преступлении подтверждается полным признанием вины осужденным, а также доказательствами, имеющимися в материалах дела.

Юридическая квалификация действий Торопова С.А. по ч.1 ст.228 УК РФ является правильной.

Назначенное Торопову С.А. наказание соответствует тяжести преступления, личности осужденного, совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе и тех, на которые имеются ссылки в надзорной жалобе, назначено в пределах, предусмотренных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, по своему виду и размеру не является несправедливым вследствие чрезмерной суровости. Каких-либо исключительных обстоятельств, дающих основание для применения к Торопову С.А. положений ст.73 УК РФ, не усматривается.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора не допущено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3п. 1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Торопова Сергея Анатольевича о пересмотре приговора Савеловского районного суда города Москвы от 24 августа 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 сентября 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-48/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 13 января 2011

Поиск в тексте