• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2011 года N 4у/5-241/11

Судья Московского городского суда Ишмуратова Л.Ю., изучив надзорную жалобу осужденного Низаметдинова Ф.Т. о пересмотре приговора Басманного районного суда города Москвы от 01 июля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 августа 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Басманного районного суда города Москвы от 01 июля 2010 года Низаметдинов Ф.Т. ранее не судимый, осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 04 февраля 2010 года.

По делу решена судьба вещественного доказательства.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 августа 2010 года приговор суда изменен, исключено из описания преступного деяния, изложенного в описательно-мотивировочной части приговора, указание на фамилии Рахмонова А.Т. и Масардинова Ш.И., в остальной части приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденного и защитника без удовлетворения.

По приговору суда Низаметдинов Ф.Т. признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне).

Преступление совершено 04 февраля 2010 года, в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Низаметдинов Ф.Т., не оспаривая выводы суда о своей виновности и правильность квалификации его действий, выражает несогласие с приговором, просит о смягчении назначенного наказания, считает, что суд при назначении наказания не принял во внимание, что он ранее не судим, вину признал полностью и в содеянном раскаялся, чем способствовал раскрытию преступления, по мету жительства характеризуется положительно.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Поскольку Низаметдинов Ф.Т. согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину, после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, дело рассмотрено в особом порядке, с согласия государственного обвинителя, а также письменного согласия потерпевшего Данилова А.В., в соответствии с правилами гл. 40 УПК РФ.

Юридическая квалификация действий Низаметдинова Ф.Т. по ч. 1 ст. 166 УК РФ является правильной.

Наказание Низаметдинову Ф.Т. назначено в пределах, предусмотренных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, соответствует тяжести преступления, личности осужденного, и по своему виду и размеру не является явно несправедливым вследствие чрезмерной суровости. При назначении Низаметдинову Ф.Т. наказания суд учел все смягчающие обстоятельства: признание им своей вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, данные, характеризующие его личность. Вместе с тем, суд учел при назначении наказания характер и степень опасности содеянного и конкретные обстоятельства совершенного преступления. Каких-либо обстоятельств, дающих основания для применения в отношении Низаметдинова Ф.Т. положений, предусмотренных ст. 73 УК РФ или постановки вопроса о смягчении наказания, не усматривается. Все те обстоятельства, на которые осужденный ссылается в надзорной жалобе в обоснование просьбы о смягчении наказания, судом были учтены при решении вопроса о виде и размере наказания.

При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке судебная коллегия, проверив доводы кассационных жалоб адвоката Осташенковой И.В. и осужденного Низаметдинова Ф.Т., оставила их без удовлетворения. В соответствии с требованиями ст. 388 УПК РФ в кассационном определении приведены основания и мотивы принятого решения.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено. Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Низаметдинова Ф.Т. о пересмотре приговора Басманного районного суда города Москвы от 01 июля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 23 августа 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда Л.Ю.Ишмуратова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/5-241/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 20 января 2011

Поиск в тексте