• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2011 года N 4у/9-831/2011

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу Неретина А.Н. о пересмотре постановления Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 января 2011 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением мирового судьи судебного участка N161 района "Покровское-Стрешнево" г. Москвы от 06 октября 2010 года уголовное дело по обвинению Неретина А.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ возвращено Тушинскому межрайонному прокурору г. Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Постановлением Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. вышеуказанное постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка N161 района "Покровское-Стрешнево" по существу со стадии предварительного слушания.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 января 2011 года постановление Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Неретин А.Н. просит об отмене постановления Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 января 2011 года, как вынесенных с нарушением норм процессуального закона, просит о направлении дела на новое рассмотрение, при этом утверждает, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований ст. 220 УПК РФ,

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

При рассмотрении уголовного дела в отношении Неретина А.Н. в апелляционном порядке суд проверил материалы дела по доводам, изложенным в апелляционном представлении государственного обвинителя, выслушал мнение участников судебного заседания и принял решение об отмене постановления мирового судьи, обоснованно указав, что нарушений норм УПК РФ при расследовании дела и составлении обвинительного заключения не допущено. Как установлено судом апелляционной инстанции, мировой судья, возвращая дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, фактически обязал следователя допросить дополнительных свидетелей после окончания следствия, т.е. вышел за рамки своих полномочий, тогда как закон не препятствует рассмотрению дела и допросу свидетелей в ходе судебного следствия непосредственно судом.

При рассмотрении дела в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст. 373 УПК РФ проверила законность и обоснованность апелляционного постановления по доводам, аналогичным изложенным в надзорной жалобе Неретина А.Н., и вынесла кассационное определение в соответствии с требованиями ст. 388 УПК РФ с указанием мотивов принятого решения.

Полагаю, что нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 января 2011 года, допущено не было.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы Неретина А.Н. не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы Неретина А.Н. о пересмотре постановления Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010г. и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 января 2011 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-831/2011
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 21 февраля 2011

Поиск в тексте