• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2011 года N 4у/5-1958/11

Судья Московского городского суда Ишмуратова Л.Ю., изучив надзорную жалобу осужденного Акопяна А.М. о пересмотре приговора Измайловского районного суда города Москвы от 27 апреля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 июня 2009 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Измайловского районного суда города Москвы от 27 апреля 2009 года

Акопян А.М.; -

- осужден по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 8 годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока отбывания наказания с 02 октября 2008 года.

Судом решена судьба вещественных доказательств.

Акопян А.М. признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Акопян А.М., не оспаривая выводы суда о виновности и правильность квалификации его действий, указывает на несправедливость назначенного ему судом наказания. Просит снизить ему наказание, мотивируя тем, что за время отбывания наказания у него ухудшилось состояние здоровья.

Проверив доводы надзорной жалобы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Вина Акопяна А.М. в совершенном преступлении подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела, в полном объеме изученными судом, а именно: показаниями свидетелей Д. А.В., К. К.М., Ш. С.В., Т. П.П., Г. А.В., К. М.М., постановлением о проведении оперативно-розыскного мероприятия "наблюдение", актом наблюдения за Акопяном А.М., актом обследования транспортного средства - автомобиля марки * * г.р.знак *, в результате которого в автомашине обнаружена и изъята коробка из-под печенья, в которой находился сверток с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета, заключением химической экспертизы, согласно выводам которого, вещество в виде порошка и комков светло-бежевого цвета, массой 295,24 гр. из сумки-пакета, изъятое у Акопяна А.М., является наркотическим средством - героином, вещественным доказательством, в качестве которого признано наркотическое средство героин, другими письменными материалами дела.

Все изложенные в приговоре доказательства суд, в соответствии с требованиями ст. ст. 87, 88 УПК РФ проверил, сопоставив их между собой, и каждому из них дал оценку с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а в совокупности достаточными для разрешения уголовного дела по существу. Правильность оценки доказательств сомнений не вызывает.

Юридическая квалификация действий Акопяна А.М. по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ является правильной.

Что касается доводов надзорной жалобы осужденного о несправедливости назначенного ему наказания, то с ними согласиться нельзя.

При назначении Акопяну А.М. наказания суд, согласно требованиям ст. 60 УК РФ, учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Акопяна А.М., который ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, также суд учел и состояние здоровья Акопяна А.М.

Решение о назначении осужденному наказания в виде лишения свободы суд объективно мотивировал в приговоре.

Каких-либо исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного деяния, что в свою очередь могло бы свидетельствовать о необходимости применения в отношении Акопяна А.М. ст. 64 УК РФ, судом не установлено и из доводов надзорной жалобы не усматривается. Все те обстоятельства, на которые осужденные ссылается в своей жалобе в обоснование просьбы о снижении наказания, были в полной мере учтены судом при определении вида и размера наказания.

При данных обстоятельствах, назначенное Акопяну А.М. наказание нельзя признать чрезмерно суровым, по своему виду и размеру оно отвечает закрепленным в уголовном законодательстве РФ целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, а также принципам справедливости и гуманизма.

При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке судебная коллегия, проверив аналогичные доводы кассационных жалоб адвоката Г. А.В. и осужденного Акопяна А.М., оставила приговор без изменения. В соответствии с требованиями ст. 388 УПК РФ в кассационном определении приведены основания и мотивы принятого решения.

Таким образом, состоявшиеся в отношении Акопяна А.М. судебные решения следует признать законными, обоснованными и справедливыми, а его надзорную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Акопяна А.М. о пересмотре приговора Измайловского районного суда города Москвы от 27 апреля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 июня 2009 года - отказать.

Судья Московского городского суда Л.Ю.Ишмуратова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/5-1958/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 16 марта 2011

Поиск в тексте