• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2011 года N 4у/6-2265/11

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Сакварелидзе Д.Л. о пересмотре приговора Мещанского районного суда города Москвы от 09 ноября 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Мещанского районного суда города Москвы от 09 ноября 2010 года

Сакварелидзе Джумбер Лаурович, ранее судимый 11 ноября 2005 года по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожденный 28.01.2008г. по отбытию наказания;

-осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока отбывания наказания с 07 июля 2010 года.

По делу решена судьба вещественных доказательств.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

Сакварелидзе Д.Л. осужден за незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, а именно - героина в двух свертках массой 0,90 грамма и 0,07 грамма.

Преступление совершено 07 июля 2010 года в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Сакварелидзе Д.Л., не оспаривая виновность и правильность квалификации действий, выражает несогласие с назначенным наказанием с учетом рецидива преступлений.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Вина Сакварелидзе Д.Л. в совершении преступления, за которое он осужден, установлена в ходе судебного разбирательства и подтверждается совокупностью доказательств, изложенных в приговоре.

Доказательства, положенные в основу приговора, получены в установленном законом порядке, исследованы в судебном заседании, получили должную оценку в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ.

Исследовав обстоятельства дела и правильно оценив все доказательства по делу, суд первой инстанции верно квалифицировал действия Сакварелидзе Д.Л. по ч.1 ст.228 УК РФ.

Наказание Сакварелидзе Д.Л. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, данных о личности осужденного, признать его несправедливым вследствие чрезмерной суровости оснований не имеется. Каких-либо исключительных обстоятельств, дающих основания для смягчения Сакварелидзе Д.Л. наказания не усматривается.

Доводы жалобы о том, что деяния Сакварелидзе Д.Л. не образуют рецидива преступлений, не состоятельны, поскольку из представленных материалов усматривается, что Сакварелидзе Д.Л. был осужден приговором от 11.11.2005г. за совершение преступления средней тяжести и ему было назначено наказание в виде реального лишения свободы, на момент совершения нового преступления средней тяжести, за которое он осужден приговором от 09.11.2010г., судимость не снята и не погашена.

Исходя из изложенного и учитывая положение ч.1 ст.18 УК РФ, действия Сакварелидзе Д.Л. образуют рецидив преступлений.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Сакварелидзе Джумбера Лауровича о пересмотре приговора Мещанского районного суда города Москвы от 09 ноября 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-2265/11
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 24 марта 2011

Поиск в тексте