• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 года Дело N 4у/6-2422/2011

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Тошболтаева А.С. о пересмотре приговора Мещанского районного суда города Москвы от 07 декабря 2006 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 мая 2007 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Мещанского районного суда города Москвы от 07 декабря 2006 года

Тошболтаев Аслиддин Набиджонович, 25.03.1974 года рождения, гражданин Республики Таджикистан, ранее не судимый,

осужден по ч. 1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228_1 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа, с исчислением срока отбытия наказания с 22 апреля 2006 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

Этим же приговором осуждены Сафаралиев Д.С. и Хасанов Н.А.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 мая 2007 года приговор оставлен без изменения.

Приговором суда Тошболтаев А.Н. осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а именно - героина общей массой 4783,9 грамма.

Преступление совершено 22 апреля 2006 года в городе Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Тошболтаев А.Н., не оспаривая обоснованность осуждения, ставит вопрос о снижении срока назначенного ему наказания. При этом указывает, что суд, установив обстоятельства, смягчающие наказание, назначил ему наказание в пределах максимального срока наказания, что противоречит требованиям ст.ст. 60, 61 УК РФ.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Выводы суда о виновности Тошболтаева А.Н. в совершении преступления, за которое он осужден, подтвержден доказательствами, проверенными в ходе судебного разбирательства и приведенными в приговоре суда.

Все доказательства, исследованные в ходе судебного разбирательства и положенные в основу приговора, получили со стороны суда надлежащую оценку.

Юридическая квалификация действий Тошболтаева А.Н. по ч. 1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228_1 УК РФ является правильной и в приговоре мотивирована.

Наказание Тошболтаеву А.Н. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 60, 61 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, данных о личности осужденного, в том числе и приведенных в надзорной жалобе, в связи с чем, признать его несправедливым вследствие чрезмерной суровости оснований не имеется.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Тошболтаева А.Н. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Тошболтаева Аслиддина Набиджоновича о пересмотре приговора Мещанского районного суда города Москвы от 07 декабря 2006 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 мая 2007 года - отказать.

Судья Московского городского суда /З.А. Задорожная/

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-2422/2011
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 30 марта 2011

Поиск в тексте