• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 года N 4у/6-7817/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Мурадагаева М.Ж. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Хамовнического районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года

Мурадагаев Мурадаг Жамалдинович, ранее не судимый,

-осужден по ч.3 ст.30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, с применением ст.64 УК РФ, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока наказания с 16 апреля 2010 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

Мурадагаев М.Ж. осужден за покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере.

Преступление совершено в городе Москве, в период времени и при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Мурадагаев М.Ж. выражает несогласие с приговором, полагает, оспаривает наличие квалифицирующего признака мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, просит об изменении приговора и о смягчении наказания.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Поскольку Мурадагаев М.Ж. согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину, после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, дело рассмотрено в особом порядке, с согласия защитника и государственного обвинителя, в соответствии с правилами гл. 40 УПК РФ.

Юридическая квалификация действий Мурадагаева М.Ж. по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ является правильной и подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела.

Назначенное Мурадагаеву М.Ж. наказание соответствует тяжести преступления, личности осужденного, совокупности смягчающих по делу обстоятельств, назначено в пределах, предусмотренных ч. 7 ст. 316 УПК РФ, с учетом положений ст.64 УК РФ, по своему виду и размеру не является несправедливым вследствие чрезмерной суровости.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений не допущено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Мурадагаева Мурадага Жамалдиновича о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-7817/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 сентября 2010

Поиск в тексте