• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2010 года Дело N 4у/6-7818/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу Мусаева В.Х. о пересмотре постановления Хамовнического районного суда города Москвы от 03 апреля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 25 мая 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Мусаев В.Х. обратился в Хамовнический районный суд г. Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на неправомерные действия сотрудника милиции при его задержании.

Постановлением Хамовнического районного суда города Москвы от 03 апреля 2009 года отказано в принятии жалобы Мусаева В.Х.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 25 мая 2009 года постановление оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Мусаев В.Х. выражает несогласие с состоявшимися судебными решениями, считает их незаконными и необоснованными, просит постановление отменить и направить жалобу на новое судебное рассмотрение.

Проверив представленные материалы, полагаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Уголовное дело в отношении Мусаева В.Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ, 24 декабря 2008 года поступило в производство Хамовнического районного суда г.Москвы и по результатам его рассмотрения 20 марта 2009 года был вынесен обвинительный приговор.

В соответствии с ч.3 ст. 29 УПК РФ суд правомочен лишь в ходе досудебного производства рассматривать жалобы на действия (бездействия) и решения прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя в случаях и порядке, которые предусмотрены статьей 125 УПК РФ.

Следовательно, доводы, изложенные заявителем в жалобе, не подлежат рассмотрению в порядке ст.125 УПК РФ.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену судебных решений не допущено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы Мусаева В.Х. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы Мусаева Валида Хамидовича о пересмотре постановления Хамовнического районного суда города Москвы от 03 апреля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 25 мая 2009 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-7818/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 28 сентября 2010

Поиск в тексте