• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 года N 4у/10-8037/10

Судья Московского городского суда Свиренко О.В., изучив надзорную жалобу осужденного Надолного С. Д. о пересмотре приговора Тимирязевского районного суда города Москвы от 05 октября 2009 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Тимирязевского районного суда города Москвы от 05 октября 2009 года

Надолний С.Д., -

-осужден:

по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 07 августа 2009 года.

По делу разрешены гражданские иски, взыскано: в пользу Н. в счет компенсации морального вреда 100.000 рублей; в пользу Департамента финансов г. Москвы 8.372 рубля 74 копейки; в пользу Московского городского фонда обязательного медицинского страхования 15.549 рублей 37 копеек.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

Надолний С.Д. признан виновным в том, что он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Надолний С.Д., не оспаривая выводы суда о его виновности и правильность квалификации его действий, просит изменить приговор, так как считает, что взысканная с него сумма в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшему Н., является очень большой и просит её уменьшить.

Согласиться с доводом жалобы осужденного Надолного С.Д. не представляется возможным по следующим основаниям.

Вина Надолного С.Д. в совершенном преступлении подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, а также доказательствами, имеющимися в материалах дела. Изменению в судебном заседании показаний свидетелем Л. в приговоре дана верная мотивированная оценка.

Юридическая квалификация действий Надолного С.Д. по ч. 1 ст. 111 УК РФ является правильной.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности и конкретных обстоятельств дела. Оснований для изменения приговора, уменьшения суммы морального вреда, не имеется.

Вывод суда о размере возмещения морального вреда, вопреки доводам надзорной жалобы, основан на требованиях ст. 151 ГК РФ, при этом суд принял во внимание характер и степень тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений, последствий от них, в связи с которыми потерпевший находился на стационарном лечении, испытывал физическую боль и нравственные страдания. Судом соблюдены требования разумности и справедливости, при разрешении заявленных исковых требований.

Таким образом, вынесенный в отношении Надолного С.Д. приговор следует признать законным и обоснованным, а приведенные в жалобе доводы о его изменении - неосновательными.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Надолного С.Д., о пересмотре приговора Тимирязевского районного суда г. Москвы от 05 октября 2009 года - отказать.

Судья Московского городского суда О.В. Свиренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/10-8037/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 06 октября 2010

Поиск в тексте