• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 года Дело N 4у/11-8168

Судья Московского городского суда Петров Н.И., изучив надзорную жалобу осуждённой Дюсеевой Ж.Б. о пересмотре приговора Бутырского районного суда г.Москвы от 17 августа 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Бутырского районного суда г.Москвы от 17 августа 2010 года

Дюсеева Ж.Б., ранее не судимая,

- осуждена:

- по ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228_1 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа без ограничения свободы;

- по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных Дюсеевой Ж.Б. наказаний, окончательно назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 11 февраля 2010 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

Дюсеева Д.Б. признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере; в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступления совершено при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В надзорной жалобе осужденная Дюсеева Д.Б., не оспаривая законность и обоснованность приговора в части квалификации содеянного и доказанности её вины, просит снизить срок наказания, применив к ней правила предусмотренные ст.ст.64, 73 УК РФ. В обоснование своих доводов осуждённая ссылается на состояние её здоровья.

Изучив надзорную жалобу и проверив представленные материалы, оснований для возбуждения надзорного производства не нахожу.

Как видно из обжалуемого приговора, все необходимые требования уголовно-процессуального закона, строгое соблюдение которых обеспечивает правильное и объективное рассмотрение дела судом по данному уголовному делу были выполнены.

В ходе судебного разбирательства всесторонне и полно исследованы все доказательства, имеющие значение для установления обстоятельств, при которых Дюсеева Ж.Б., совершила противоправные действия, выразившиеся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере; в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Оснований сомневаться в правильности изложенных в судебных решениях выводов не имеется.

Выводы суда о виновности Дюсеевой Ж.Б. в совершенных преступлениях соответствуют фактическим обстоятельствам дела, основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ которым дан в приговоре суда и в надзорной жалобе не оспариваются.

Все доказательства, на которых основаны выводы суда, тщательно проанализированы и в соответствии со ст.307 УПК РФ оценены. Доводы, выдвинутые в защиту от обвинения Дюсеевой Ж.Б. судом проверены и отвергнуты, с приведением соответствующих материалам дела аргументов. Не согласиться с выводами суда оснований не имеется.

Суд тщательно исследовал все доказательства по уголовному делу и обоснованно признал их достоверными, так как они согласуются между собой и с иными доказательствами по делу. Оснований сомневаться в беспристрастности и объективности свидетельских показаний, нет.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности со всеми материалами дела, суд пришел к правильному выводу о доказанности вины Дюсеевой Ж.Б. в совершенных ей преступлениях и правильно квалифицировал её действий по ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228_1 УК РФ и по ч.2 ст.228 УК РФ.

Наказание Дюсеевой Ж.Б., назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, всех данных о её личности, в том числе и состояние здоровья, смягчающих вину обстоятельств, что полностью соответствует ст.60 УК РФ.

Именно с учетом данных обстоятельств суд посчитал возможным не назначать осуждённой Дюсеевой Ж.Б. дополнительного наказания в виде штрафа.

Однако суд принял во внимание и то, что Дюсеева Ж.Б. совершила тяжкое и особо тяжкое преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, что представляет повышенную общественную опасность. В этой связи считать назначенное Дюсеевой Ж.Б. наказание несправедливым, оснований не имеется.

По делу отсутствуют исключительные и иные обстоятельства, дающие основания для применения положений ст.ст. 64,73 УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебных решений, не имеется.

Таким образом, приговор в отношении Дюсеевой Ж.Б. следует признать законным, обоснованным и справедливым, а надзорную жалобу осуждённой - не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осуждённой Дюсеевой Ж.Б. о пересмотре приговора Бутырского районного суда г.Москвы от 17 августа 2010 года, отказать.

Судья Московского городского суда Н.И. Петров

Российская Федерация

Московский

Городской Суд

107076, г.Москва, ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

06 октября 2010 г N 4у/11-8168

________________ N ______________

на N _____________ от ____________

Начальнику ФБУ ИЗ 77/6 УФСИН России по г.Москве

для вручения осуждённой

Дюсеевой Ж.Б.

(при убытии осуждённой прошу направить по принадлежности)

Направляется копия постановления от 06 октября 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения надзорной жалобы осуждённой Дюсеевой Ж.Б.

Приложение: представленные материалы на 14 листах.

Судья Московского городского суда Н.И. Петров

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/11-8168
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 06 октября 2010

Поиск в тексте