• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2010 года N 4у/4-8186

Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу осуждённого Томачкова И.Б. о пересмотре приговора Лефортовского районного суда города Москвы от 24 апреля 2009 года,

установил:

Приговором Лефортовского районного суда города Москвы от 24 апреля 2009 года

Томачков И.Б., судимый 1) 28 декабря 2006 года Щелковским городским судом Московской области по ст. 159 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет; 2) 02 февраля 2007 года Лефортовским районным судом Москвы по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ к 2 годам лишения свободы; приговор Щелковского городского Московской области от 28 декабря 2006 года постановлено исполнять самостоятельно (освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 3 месяца),

осужден по ст. 222 ч. 1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы,

на основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 28 декабря 2006 года и на основании ст. 70 УК РФ с частичным присоединением наказания по указанному приговору назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке приговор не обжалован.

В надзорной жалобе осуждённого Томачкова И.Б. поставлен вопрос о снижении срока назначенного ему наказания до 1 года 6 месяцев; указано, что ему неправильно назначено наказание с применением положений ст.ст. 74 ч. 5; 70 УК РФ.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Приговором суда Томачков И.Б. осужден за незаконное хранение и ношение боеприпасов, которые у него были обнаружены и изъяты 13 марта 2009 года.

Судебное решение в отношении Томачкова И.Б. принято по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с его согласием с предъявленным обвинением по ст. 222 ч. 1 УК РФ.

Обоснованность осуждения Томачкова И.Б. и юридическая квалификация его действий по ст. 222 ч. 1 УК РФ не оспариваются в надзорной жалобе осужденного.

Наказание Томачкову И.Б. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ, ст. 316 ч. 7 УПК РФ с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, личности Томачкова И.Б. Суд учел, что Томачков на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства жалоб на него не поступало, он имеет сына 1991 года рождения, гражданскую жену, страдающую рядом заболеваний, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, что судом признано смягчающими наказание обстоятельствами. Вместе с тем, судом установлено наличие в действиях Томачкова И.Б. по данному уголовному делу рецидива преступлений с учетом судимости по приговору от 02 февраля 2007 года. Также судом принято во внимание, что умышленное преступление по настоящему делу совершено Томачковым И.Б. в период условного осуждения его по ст. 159 ч. 2 УК РФ по приговору Щелковского городского суда Московской области от 28 декабря 2006 года, что явилось основанием для назначения Томачкову наказания по данному уголовному делу по правилам, предусмотренным ст.ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ.

То обстоятельство, что по предыдущему приговору Лефортовского районного суда Москвы от 02 февраля 2007 года не было отменено условное осуждение Томачкова И.Б. по приговору от 28 декабря 2006 года, на что ссылается в надзорной жалобе Томачков И.Б., не является основанием для отмены приговора по данному делу в связи с неправильным применением судом уголовного закона при назначении Томачкову И.Б. наказания по данному делу с применением правил, предусмотренных ст.ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ.

Назначенное Томачкову И.Б. наказание по своему виду и размеру соответствует содеянному и личности осужденного.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора в отношении осуждённого Томачкова И.Б., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осуждённого Томачкова И.Б. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

постановил:

В удовлетворении надзорной жалобы осуждённого Томачкова И.Б. о пересмотре приговора Лефортовского районного суда города Москвы от 24 апреля 2009 года - отказать.

Судья Московского

городского судаЛ.А. Морозова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/4-8186
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 03 ноября 2010

Поиск в тексте