• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2010 года N 4у/9-8197/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Васильева О.Г. о пересмотре приговора Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30 июля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 октября 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30 июля 2009 года

Васильев О.Г., судимый: 09.05.2005г. Кузьминским районным судом г. Москвы по ч.1 ст.162 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освобожден 11.12.2007г.; 06.02.2009г. Люберецким городским судом Московской области по ч.2 ст.228 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно на 3 года,

осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года без штрафа.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ условное осуждение, назначенное по приговору от 06.02.2009года, отменено и в соответствии со ст.70 УК РФ окончательно Васильеву О.Г. назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 октября 2009 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный Васильев О.Г. просит о смягчении назначенного наказания, указывает, что судом не учтено наличие у него на иждивении престарелых родителей, состояние его здоровья, а также не была учтена активная помощь следствию и изобличение сбытчика наркотиков, что в соответствии с п. "и" ч.1 ст.61УК РФ является смягчающим его наказание обстоятельством.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Васильев О.Г. осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Вывод суда о виновности Васильева О.Г. в совершении преступления, за которое он осужден, является правильным, так как подтверждается совокупностью собранных и всесторонне исследованных доказательств по делу, и не оспариваются в надзорной жалобе осужденного.

Все собранные доказательства были оценены судом в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а в своей совокупности признаны судом достаточными для разрешения уголовного дела по существу.

Юридическая квалификация действий Васильева О.Г. по ч.2 ст.228 УК РФ является правильной и в приговоре мотивирована.

Наказание осужденному Васильеву О.Г. назначено судом в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности Васильева О.Г., который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Вместе с тем, судом обоснованно принято во внимание наличие рецидива преступлений в действиях Васильева О.Г., а также то, что преступление по данному делу Васильев О.Г. совершил в период условного осуждения по предыдущему приговору.

По своему виду и размеру назначенное ему наказание является справедливым и соразмерным содеянному и оснований для смягчения наказания по доводам, указанным в надзорной жалобе осужденного, не имеется.

При рассмотрении дела в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст. 373 УПК РФ проверила доводы кассационной жалобы осужденного Васильева О.Г. о смягчении назначенного наказания и обоснованно отвергла их, указав в кассационном определении мотивы принятого решения о законности, обоснованности и справедливости приговора. Содержание кассационного определения соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осужденного Васильева О.Г., не допущено.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Васильева О.Г. не усматривается.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Васильева О.Г. о пересмотре приговора Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30 июля 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 октября 2009 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-8197/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 25 октября 2010

Поиск в тексте