• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года N 4у/9-8201/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Чернышова А.Ю. о пересмотре приговора Коптевского районного суда города Москвы от 04 мая 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 07 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Коптевского районного суда города Москвы от 04 мая 2010 года

Чернышов А.Ю., судимый 15 декабря 1998 года по ч. 4 ст. 228 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ к лишению свободы сроком на 6 лет, освобожденный 05 августа 2004 года по отбытии срока наказания,

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 04 мая 2010 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 07 июня 2010 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный Чернышов А.Ю. просит о замене неотбытой части наказания на наказание, не связанное с лишением свободы, в обоснование чего указывает на его несправедливость, считает, что совокупность смягчающих наказание обстоятельств, а именно того, что вину свою он полностью признал, в содеянном раскаялся, содействовал следствию, положительно характеризуется по месту работы, на иждивении имеет мать, 1939 года рождения, являющуюся пенсионером и инвалидом второй группы, позволяют назначить ему наказание с применением ст. 73 УК РФ.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Чернышов А.Ю. осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства - *** весом *** г, что является крупным размером.

Приговор в отношении Чернышова А.Ю. постановлен по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением по ч. 1 ст. 228 УК РФ, после консультации с защитником, при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя.

Юридическая квалификация действий Чернышова А.Ю. соответствует описанию преступного деяния по ч. 1 ст. 228 УК РФ, с обвинением в совершении которого он согласился.

С доводами надзорной жалобы осужденного Чернышова А.Ю. о несправедливости назначенного ему наказания согласиться нельзя.

Наказание Чернышову А.Ю. судом назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, который вину свою признал полностью, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, что признано судом отягчающим наказание обстоятельством.

Размер наказания Чернышову А.Ю. судом правильно определен с учетом требований ст.ст. 68 ч. 2 УК РФ, 316 ч. 7 УПК РФ. Оснований для применения ст. 73 УК РФ суд не усмотрел, с чем нельзя не согласиться.

Соглашаясь с назначенным Чернышову А.Ю. наказанием, нахожу его справедливым и соразмерным содеянному.

Доводы о смягчении назначенного Чернышову А.Ю. наказания с применением ст. 73 УК РФ также являлись предметом рассмотрения суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалоб осужденного Чернышова А.Ю. и его защитника - адвоката Дашкина Д.В. Признав указанные доводы несостоятельными, и указав мотивы принятого решения о справедливости приговора, судебная коллегия вынесла определение, содержание которого соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

С учетом изложенного, полагаю, что оснований для смягчения назначенного Чернышову А.Ю. наказания с применением ст. 73 УК РФ, о чем поставлен вопрос в его надзорной жалобе, не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осужденного Чернышова А.Ю., не допущено.

При таких обстоятельствах, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденного Чернышова А.Ю. не имеется.

С ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в соответствии со ст. 80 УК РФ осужденному Чернышову А.Ю. надлежит обратиться в суд по месту отбывания им наказания (ст.ст. 396, 397 УПК РФ).

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Чернышова А.Ю. о пересмотре приговора Коптевского районного суда города Москвы от 04 мая 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 07 июня 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-8201/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 07 октября 2010

Поиск в тексте