• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года N 4у/11-8237

Судья Московского городского суда Петров Н.И., изучив надзорную жалобу осуждённого Тишинского А.С. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 08 июня 2007 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 августа 2007 года,УСТАНОВИЛ:

Приговором Бутырского районного суда г.Москвы от 08 июня 2007 года

Тишинский А.С., судимый 12 ноября 1998 года Головинским районным судом г.Москвы по ст.ст. 33 ч.5, 228 ч.3 пп."а", "в" УК РФ ст.224 ч.3, 17, 78 ч.2 УК РСФСР к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, освобождённый 27 апреля 2001 года условно-досрочно на не отбытый срок наказания 2 года 4 месяца 24 дня,

- осуждён по ч.2 ст.228 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 20 апреля 2007 года. Зачтено в указанный срок отбытия наказания нахождение Тишинского А.С. под стражей в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ 10 июня 2004 года, в порядке ст.108 УПК РФ с 11 июня 2004 года по 23 июля 2004 года включительно.Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 августа 2007 года приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Тишинский А.С. признан виновным в незаконном хранении, без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Преступление совершено при обстоятельствах изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осуждённый Тишинский А.С., не оспаривая квалификации и доказанности вины в совершении преступления, за которое он осуждён, считает, что приговор и кассационное определение являются незаконными и необоснованными, вынесенными с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства. Утверждает, что суд, указав в приговоре данные о его личности, фактически не учёл их при назначении наказания. В этой связи просит снизить назначенное наказание.

Проверив представленные материалы и изучив надзорную жалобу, оснований для ее удовлетворения и возбуждения надзорного производства не нахожу.

Как видно из обжалуемых судебных решений, все необходимые требования уголовно-процессуального закона, строгое соблюдение которых обеспечивает правильное и объективное рассмотрение дела, судами первой и кассационной инстанций по данному уголовному делу были выполнены.

В ходе судебного разбирательства всесторонне и полно исследованы все доказательства, имеющие значение для установления обстоятельств, при которых Тишинский А.С. совершил преступление, выразившиеся в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Оснований сомневаться в правильности изложенных в приговоре выводов не имеется.

Вывод и виновности осужденного Тишинского А.С. в совершении преступления, за которое он осужден, соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела, в полной мере подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств и в надзорной жалобе не оспаривается.

Причин для оговора, осужденного со стороны свидетелей, не установлено. При таких обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно положил показания свидетелей по делу в основу обвинительного приговора наряду с другими доказательствами.

Судом дана правильная и основанная на законе юридическая оценка действиям осуждённого Тишинского А.С. по ч.2 ст.228 УК РФ.

Как видно из приговора, при назначении наказания судом наряду с характером и степенью общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств совершенного Тишинским А.С. преступления, так же приняты во внимание и данные о его личности, что полностью соответствует положениям ст.60 УК РФ.

Именно с учетом этих обстоятельств суд посчитал возможным не назначать Тишинскому А.С. дополнительное наказание в виде штрафа.

Однако суд учел и то, что Тишинский А.С. ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, что представляет повышенную общественную опасность.

В этой связи суд обоснованно признал в действиях осуждённого Тишинского А.С. опасный рецидив преступлений, и считать назначенное осужденному наказание несправедливым, оснований не имеется.

При рассмотрении материалов уголовного дела в кассационном порядке судебной коллегией в полном объеме проверены доводы кассационных жалоб, в том числе аналогичные изложенным в надзорной жалобе, и приговор обоснованно оставлен без изменения. В соответствии с требованиями ст.388 УПК РФ в кассационном определении приведены мотивы принятого решения.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений, не имеется.

Таким образом, состоявшиеся судебные решения в отношении Тишинского А.С. следует признать законными, обоснованными и справедливыми, а надзорную жалобу осуждённого - не подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.406 ч.3 п.1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осуждённого Тишинского А.С. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 08 июня 2007 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 августа 2007 года, отказать.

Судья Московского городского судаН.И. Петров

Российская Федерация

Московский

городской суд

107076, г.Москва,

ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

07 октября 2010 г. N 4у/11-8237

_____________N_______________

на N ________ от______________

Начальнику ФБУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области

для вручения осужденному

Тишинскому А.С.

(в случае убытия осужденного прошу переслать по принадлежности)

Направляется копия постановления от 07 октября 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения надзорной жалобы осужденного Тишинского А.С.

Приложение: представленные материалы на 9 листах.

Судья Московского городского суда Н.И. Петров

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/11-8237
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 07 октября 2010

Поиск в тексте