• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 года Дело N 4у/6-8262

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная, изучив надзорную жалобу осужденного Кольченко А. о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года,УСТАНОВИЛ:

Приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года,

Кольченко А., ранее не судимый,

- осужден:

по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислен с 02 февраля 2009 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года приговор оставлен без изменения.

Кольченко А. осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено в г. Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Кольченко выражает несогласие с состоявшимися судебными решениями, просит смягчить назначенное ему наказание.

Изучив доводы надзорной жалобы, проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Выводы суда о виновности Кольченко в совершенном преступлении соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ которым дан в приговоре суда.

Доказательства, положенные в основу приговора, получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, получили должную оценку в соответствии с требованиями ст.88 УПК РФ, и свидетельствуют о том, что суд правильно установил фактические обстоятельства дела и сделал обоснованный вывод о виновности Кольченко в совершении преступления, за которое он осужден.

Юридическая квалификация действий осужденного Кольченко по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ является правильной.

Наказание Кольченко назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учетом содеянного, всех обстоятельств дела и данных о его личности. Оснований для снижения наказания не имеется, поскольку все заслуживающие внимания обстоятельства были учтены судом при решении вопроса о виде и размере наказания, которое является справедливым, соразмерным совершенному преступлению и не может быть признано чрезмерно суровым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено.

Таким образом, вынесенные судебные решения следует признать законными и обоснованными, а приведенные в жалобе доводы об их пересмотре - несостоятельными.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч.3 п.1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Кольченко А. о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8262
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 27 октября 2010

Поиск в тексте