• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2010 года N 4у/11-8292

Судья Московского городского суда Петров Н.И., изучив надзорную жалобу адвоката Кириченко В.И. в защиту осужденного Земцова А.М., о пересмотре приговора Нагатинского районного суда города Москвы от 10 июня 2010 года,УСТАНОВИЛ:

Приговором Нагатинского районного суда города Москвы от 10 июня 2010 года

Земцов А.М., судимый:

1) 14 марта 2008 года Люблинским районным судом г.Москвы по ч.2 ст.159 УК РФ к 1 году лишения свободы с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 2 года;

2) 28 апреля 2008 года Нагатинским районным судом г.Москвы п."в" ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 3 года, судимости не сняты и не погашены,

- осуждён по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение, назначенное Земцову А.М. по приговору Люблинского районного суда г.Москвы 14 марта 2008 года и по приговору Нагатинского районного суда г.Москвы от 28 апреля 2008 года.

В соответствии ст.70 УК РФ частично присоединено неотбытое Земцовым А.М. наказание назначенное по приговору Люблинского районного суда г.Москвы 14 марта 2008 года и по приговору Нагатинского районного суда г.Москвы от 28 апреля 2008 года и по совокупности приговоров окончательно назначено Земцову А.М. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания постановлено исчислять с 18 марта 2010 года. Зачтено в срок отбытия наказания, один день фактического задержания - 26 января 2010 года.

Приговором разрешен вопрос по вещественным доказательствам.

В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

По приговору Земцов А.М. признан виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при подробно изложенных в приговоре суда обстоятельствах.

В надзорной жалобе адвокат Кириченко В.И., в защиту осужденного Земцова А.М. не оспаривая квалификации и доказанности вины его подзащитного в совершении преступления, за которое тот осуждён, считает, что состоявшиеся в отношении его подзащитного судебные решения следует признать незаконными и необоснованными, вынесенными с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства. В обоснование своих доводов адвокат указывает на то, что суд при назначении наказания, незаконно присоединил по совокупности приговоров не отбытое наказание по приговору Люблинского районного суда г.Москвы от 14 марта 2008 года. По мнению адвоката, испытательный срок по указанному приговору истек 14 апреля 2010 года, то есть до вынесения обжалуемого приговора Нагатинского районного суда г.Москвы от 10 июня 2010 года. Тем самым суд ухудшил положение его подзащитного. Кроме того, органами предварительного расследования не в полном объеме собраны характеризующие материалы на его подзащитного, поскольку Земцов А.М. судим 28 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка Гавриловского района Тамбовской области.

Изучив приговор суда и проверив доводы надзорной жалобы, не нахожу оснований для ее удовлетворения, по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности Земцова А.М. в совершении преступления, за которое он осуждён, основаны на доказательствах, всесторонне, полно и объективно исследованных в судебном заседании, и изложенных в приговоре и в надзорной жалобе не оспариваются.

Действиям осуждённого Земцова А.М. дана правильная юридическая оценка по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ.

Доводы надзорной жалобы о том, что суд при назначении наказания, незаконно присоединил по совокупности приговоров не отбытое наказание по приговору Люблинского районного суда г.Москвы от 14 марта 2008 года, поскольку испытательный срок по указанному приговору истек 14 апреля 2010 года, то есть до вынесения обжалуемого приговора Нагатинского районного суда г.Москвы от 10 июня 2010 года следует признать несостоятельными.

Поскольку, как усматривается из представленных материалов, преступление, за которое Земцов А.М. осуждён Нагатинским районным судом города Москвы от 10 июня 2010 года, совершено 25 января 2010 года, то есть в течение испытательного срока назначенного ему приговором Люблинского районного суда г.Москвы от 14 марта 2008 года.

Несостоятельны и доводы автора надзорной жалобы о том, что органами предварительного расследования не в полном объеме собраны характеризующие материалы на его подзащитного, поскольку Земцов А.М. судим 28 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка Гавриловского района Тамбовской области, поскольку они голословны и представленными материалами объективно не подтверждаются.

Как видно из приговора, наказание Земцову А.М. назначено в соответствии с требованиями уголовного закона, с учетом конкретных обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, смягчающих вину обстоятельств, что полностью соответствует ст.60 УК РФ.

Однако суд учитывал и то, что Земцов А.М. ранее привлекался к уголовной ответственности, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление в период испытательного срока.

В этой связи считать назначенное Земцову А.М. наказание несправедливым оснований не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора не имеется.

Таким образом, провозглашенный в отношении Земцова А.М. приговор следует признать законным, обоснованным и справедливым, а надзорную жалобу адвоката - не подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.3 ст.406 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы адвоката Кириченко В.И. в защиту осужденного Земцова А.М., о пересмотре приговора Нагатинского районного суда города Москвы от 10 июня 2010 года, отказать.

Судья Московского городского суда Н.И. Петров

Российская Федерация

Московский

городской суд

107076, г.Москва,

ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

07 октября 2010 года N 4у/11-8292_____________N_______________

на N ________ от______________

Адвокату Кириченко В.И.

Направляется копия постановления от 07 октября 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения Вашей надзорной жалобы в защиту осужденного Земцова А.М.

Приложение: представленные материалы на 9 листах.

Судья Московского городского суда Н.И. Петров

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/11-8292
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 07 октября 2010

Поиск в тексте