• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2010 года N 4у/9-8324/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу Олехнович Н.Г. о пересмотре кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 01 сентября 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Кузьминского районного суда города Москвы от 21 июля 2010 года жалоба Олехнович Н.Г., поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным постановления следователя СО при ОВД по району Кузьминки г. Москвы М.А.В. от 26 января 2010 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу N 266553 и возобновлении следствия по делу удовлетворена частично: вышеуказанное постановление следователя признано незаконным и необоснованным, постановлено обязать начальника СО при ОВД по району Кузьминки г. Москвы возобновить производство по уголовному делу, провести все необходимые следственные действия, направленные на установление истины по делу, по их результатам принять законное и обоснованное решение.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 01 сентября 2010 года с учетом изменений, внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 13 сентября 2010 года, вышеуказанное постановление суда отменено, производство по жалобе прекращено.

В надзорной жалобе Олехнович Н.Г. выражает несогласие с вышеуказанными определениями суда кассационной инстанции, указывает на допущенные, по ее мнению, нарушения закона при рассмотрении ее жалобы, ставит вопрос о производстве определенных следственных действий по уголовному делу N 266553 и о направлении материалов на новое судебное рассмотрение.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

При рассмотрении материала по жалобе Олехнович Н.Г., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, в кассационном порядке судебная коллегия в соответствии со ст. 373 УПК РФ проверила доводы, изложенные в кассационной жалобе заявителя, и приняла решение об отмене постановления в соответствии со ст.ст. 378, 379 УПК РФ.

При этом в обоснование отмены постановления суда I инстанции судом кассационной инстанции обоснованно указано, что обжалуемое заявителем Олехнович Н.Г. постановление следователя СО при ОВД по району Кузьминки г. Москвы М.А.В. от 26 января 2010 года о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу N 266553 уже отменено соответствующим руководителем следственного органа. Соответственно, установление судом данного обстоятельства исключало для судьи возможность рассмотрения жалобы по существу по причине отсутствия оснований для проверки законности и обоснованности в порядке ст. 125 УПК РФ действий и решений конкретного должностного лица, в связи с чем суд кассационной инстанции принял решение о прекращении производства по жалобе.

Не согласиться с принятым судом кассационной инстанции решением оснований не имеется. Ущерб каким-либо конституционным правам заявителя причинен не был, как и не ограничен ее доступ к правосудию.

Содержание кассационного определения соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену кассационного определения, не допущено.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы заявителя Олехнович Н.Г. не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы Олехнович Н.Г. о пересмотре кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 01 сентября 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-8324/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 21 октября 2010

Поиск в тексте