• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2010 года N 4у/9-8392/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив жалобу Холоденко И.А. о пересмотре постановления Таганского районного суда города Москвы от 27 августа 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 сентября 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Таганского районного суда города Москвы от 27 августа 2010 года продлен срок содержания под стражей обвиняемого Холоденко И.А. на 1 месяц, а всего до 3 месяцев, то есть до 02 октября 2010 года включительно.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 сентября 2010 года вышеуказанное постановление оставлено без изменения.

В поданной жалобе Холоденко И.А. выражает несогласие с вышеуказанными судебными решениями, просит их отменить в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального закона, в том числе, при рассмотрении материала в суде кассационной инстанции.

Жалоба Холоденко И.А. не может быть удовлетворена по следующим основаниям.

По смыслу уголовно-процессуального закона и, в силу конституционного положения, закрепленного в части первой статьи 120 Конституции Российской Федерации, какое бы то ни было вмешательство в деятельность судов при отправлении правосудия, в том числе и со стороны вышестоящих судебных инстанций, является недопустимым. В связи с этим вступившие в законную силу судебные решения, вынесенные в ходе досудебного производства, могут быть пересмотрены в порядке надзора лишь до передачи уголовного дела в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении Холоденко И.А. рассматривается в Таганском районном суде г. Москвы.

При таких обстоятельствах, надзорная жалоба Холоденко И.А. о пересмотре состоявшихся судебных решений, вынесенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства, о продлении срока содержания под стражей, удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении жалобы Холоденко И.А. о пересмотре постановления Таганского районного суда города Москвы от 27 августа 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 15 сентября 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-8392/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 25 октября 2010

Поиск в тексте