• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2010 года N 4у/6-8510/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Баринова В.А. о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 25 мая 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 25 мая 2009 года

Баринов Вахтанг Александрович, ранее не судимый,

- осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 14 января 2009 года.

Этим же приговором осужден Ткачев Ф.А.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

При изложенных в приговоре суда обстоятельствах, Баринов В.А. признан виновным в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

В надзорной жалобе осужденный Баринов В.А. выражает несогласие с приговором, считает выводы суда, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела, полагает, что его действия должны быть квалифицированны по ч.1 ст.115 УК РФ, поскольку умысла на совершение разбоя у него не было, телесные повреждения нанес потерпевшему в ходе драки, возникшей из-за неуплаты денег за проезд, сумку у потерпевшего он не похищал, а вещи снял с него в ходе драки; в основу приговора положены ложные показания потерпевшего и свидетелей, оговоривших его. Ставит вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое судебное рассмотрение.

Проверив доводы надзорной жалобы, оснований для удовлетворения данной жалобы и возбуждения надзорного производства не нахожу.

Выводы суда о виновности Баринова В.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, являются правильными, так как подтверждаются совокупностью собранных и исследованных доказательств по делу, подробно приведенных в приговоре.

Обстоятельства совершения Бариновым В.А. разбоя судом установлены на основании показаний потерпевшего М-ва А.С., свидетелей А-на В.А., П-ц В.А., Г-на Р.Г., протоколов осмотров предметов, осмотра места происшествия, личного досмотра Баринова, заключения судебно-медицинской экспертизы, и других доказательств.

Также судом исследовались показания Баринова В.А. и Ткачева Ф.А. о том, что они не похищали имущество у потерпевшего, а лишь подрались с ним.

Все собранные доказательства были оценены судом в соответствии с требованиями ст.88 УПК РФ, с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, при этом суд указал в приговоре, почему доверяет одним доказательствам и отвергает другие.

С приведением соответствующей аргументации в приговоре, суд указал, почему критически относится к доводам подсудимых, отрицавших свою причастность к разбойному нападению на М-ва А.С.

Содержащееся в надзорной жалобе осужденного несогласие с данной судом оценкой ряду доказательств по делу, на правильность выводов суда о виновности Баринова В.А. в содеянном не влияет.

Квалификация действий Баринова В.А. по ч.2 ст.162 УК РФ является правильной.

Нарушений норм УПК РФ, влекущих отмену приговора, не допущено.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ.

Таким образом, приговор в отношении Баринова В.А. является законным и обоснованным, оснований для его пересмотра, как об этом ставит вопрос в надзорной жалобе осужденный, не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.3 ст.406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Баринова Вахтанга Александровича о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 25 мая 2009 года - отказать.

Судья

Московского городского суда

З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8510/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 25 октября 2010

Поиск в тексте