• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2010 года N 4у/6-8661/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу подозреваемого Федорова А.С. о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 17 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 мая 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением судьи Мещанского районного суда г. Москвы от 17 апреля 2010 года

Федорову Алексею Сергеевичу, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 мая 2010 года постановление судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе подозреваемый Федоров А.С. ставит вопрос об отмене постановления суда и кассационного определения, ссылаясь на то, что оснований для содержания его под стражей не имеется, он своевременно являлся по вызову следователя, имеет работу и постоянное место жительства в г.Москве.

Проверив доводы, приведенные в надзорной жалобе, полагаю, что она удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

20 января 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

15 апреля 2010 года в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении данного преступления был задержан Федоров А.С.

17 апреля 2010 года следователь СО при ОВД по Красносельскому району г.Москвы Сахалкин Д.А. с согласия руководителя следственного органа обратился в суд с ходатайством об избрании Федорову А.С. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением судьи ходатайство следователя удовлетворено.

Выслушав мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, исследовав представленные материалы, суд принял решение об избрании Федорову А.С. меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание на срок свыше 2-х лет лишения свободы, по месту постоянной регистрации не проживает, наличие регистрации в г.Москве не подтверждено, находясь на свободе, Федоров А.С. может скрыться от предварительного расследования и суда, воспрепятствовать производству по делу.

При рассмотрении материала в кассационном порядке судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда проверила доводы кассационной жалобы защитника Федорова А.С., адвоката Труба Т.С., в том числе и аналогичные доводам, приведённым в надзорной жалобе, признала их неубедительными, указав в кассационном определении мотивы принятого решения.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не допущено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.3 ст.406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы подозреваемого Федорова Алексея Сергеевича о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 17 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 мая 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8661/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 01 ноября 2010

Поиск в тексте