• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2010 года N 4у/6-8664

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Куликова Е. А. о пересмотре приговора Савеловского районного суда г. Москвы от 17 августа 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 сентября 2009 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Савеловского районного суда г. Москвы от 17 августа 2009 года

Куликов Е. А., ранее не судимый,

осужден по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

Срок наказания исчислен с 28 июня 2009 года.

Разрешена судьба вещественных доказательств.

Этим же приговором осужден Каратиели И.И.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 сентября 2009 года приговор оставлен без изменения.

Куликов осужден за покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено в г. Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Куликов выражает несогласие с состоявшимися судебными решениями, указывает, что инкриминируемое ему преступление не совершал, просит смягчить назначенное ему наказание.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

В судебном заседании Куликов вину в совершении преступления признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговор по делу постановлен без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, в соответствии с правилами ст. ст. 314-316 УПК РФ.

Суд, проверив материалы дела, правильно пришел к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается совокупностью доказательств, и постановил обвинительный приговор.

Квалификация действий осужденного Куликова по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ соответствует описанию преступного деяния, совершенного осужденным, и является правильной.

Назначенное Куликову наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ, ч.7 ст.316 УПК РФ, соответствует тяжести преступления, его личности. Оснований для его снижения не имеется, поскольку все заслуживающие внимания обстоятельства были учтены судом при решении вопроса о виде и размере наказания, которое является справедливым, соразмерным совершенному преступлению и не может быть признано чрезмерно суровым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Куликова Е. А. о пересмотре приговора Савеловского районного суда г. Москвы от 17 августа 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 сентября 2009 года, - отказать.

Судья Московского городского суда З.А.Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8664
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 13 ноября 2010

Поиск в тексте