• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2010 года N 4у/6-8711/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденного Вильдиманова А.С. о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 21 марта 2008 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 мая 2008 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Бабушкинского районного суда города Москвы от 21 марта 2008 года

Вильдиманов Алексей Сергеевич, ранее не судимый,

- осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания постановлено исчислять с 02 октября 2008 года.

В приговоре разрешена судьба вещественных доказательств.

Этим же приговором осужден Иванченко Д.А.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 мая 2008 года приговор в отношении Вильдиманова А.С. оставлен без изменения.

Вильдиманов А.С. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление им совершено 23 сентября 2007 года в городе Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Вильдиманов А.С. выражает несогласие с приговором, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, указывает, что он нанес потерпевшему один удар, не имеющий причинной связи со смертью потерпевшего, просит о переквалификации его действий и смягчении наказания с учетом его роли в совершенном преступлении.

Проверив доводы жалобы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется, поскольку вывод суда о виновности Вильдиманова А.С. в совершении преступления, за которое он осужден, соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств: показаниях свидетелей К-ва А.Г., К-ва А.Б., П-вой Т.А., К-вой Н.Д., А-ова Д.В., С-ва А.С.

Также вина Вильдиманова А.С. подтверждается письменными материалами дела: протоколом осмотра места происшествия и заключением судебно-медицинской экспертизы.

В соответствии со ст.ст.87, 88 УПК РФ, суд проверил и оценил все собранные по делу доказательства с точки зрения их допустимости и достоверности.

Показания свидетелей не вызывают сомнений в их объективности, поскольку они согласуются между собой и подтверждаются другими доказательствами по делу, при этом они не содержат в себе противоречий, которые бы ставили под сомнение достоверность их показаний в целом, и которые касались бы обстоятельств, существенно влияющих на доказанность вины осужденного и квалификацию его действий.

Доводы жалобы о непричастности Вильдиманова А.С. к совершению преступления, за которое он осужден, являются несостоятельными, поскольку все действия осужденных свидетельствуют о том, что у них был единый умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и смерть потерпевшего наступила от совместных действий Вильдиманова А.С. и Иванченко Д.А., которые действовали группой лиц по предварительному сговору.

Этот вывод суда подтверждается и заключением судебно-медицинской экспертизы, согласно которому на теле потерпевшего выявлено множество телесных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью С-ко Д.В., в том числе и комплекс повреждений в области головы, который имеет прямую причинно-следственную связь со смертью потерпевшего.

Исследовав обстоятельства дела и оценив все доказательства по делу, суд первой инстанции правильно квалифицировал действия Вильдиманова А.С. по ч.4 ст.111 УК РФ.

Наказание Вильдиманова А.С. назначено в соответствии с требованиями ст.60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, данных о личности осужденного, признать его несправедливым вследствие чрезмерной суровости оснований не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, по делу не допущено.

Кассационное определение соответствует требованиям ст.388 УПК РФ.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Вильдиманова А.С. не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Вильдиманова Алексея Сергеевича о пересмотре приговора Бабушкинского районного суда города Москвы от 21 марта 2008 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 26 мая 2008 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8711/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 08 ноября 2010

Поиск в тексте