• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2010 года N 4у/6-8793/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу адвоката Пакулина Я.И., поданную в интересах осужденного Цикоридзе Д.Е., о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 12 августа 2009 и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Мещанского районного суда города Москвы от 12 августа 2009 года в отношении Цикоридзе Давида Елдариевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года постановление оставлено без изменения.

В поданной надзорной жалобе адвокат Пакулин Я.И., в интересах осужденного Цикоридзе Д.Е., выражает свое несогласие с вышеуказанными судебными решениями, просит признать их незаконными, в связи с допущенными, по его мнению, нарушениями уголовно-процессуального закона РФ.

Проверив доводы, приведенные в надзорной жалобе, полагаю, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Судом установлено, что уголовное дело было возбуждено 05 августа 2009 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

08.08.2009г. в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления был задержан Цикоридзе Д.Е.

10.08.2009г. следователь СО при ОВД по Мещанскому району г.Москвы обратился в суд с ходатайством об избрании Цикоридзе Д.Е. меры пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день срок задержания Цикоридзе Д.Е. был продлен судом до 18 часов 13.08.2009г.

13.08.2009г., рассмотрев ходатайство, выслушав мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, исследовав представленные материалы дела, суд принял решение об избрании Цикоридзе Д.Е. меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание на срок свыше двух лет лишения свободы, постоянного места жительства в г.Москве и Московской области не имеет, по месту регистрации не проживает, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного расследования и суда.

Постановление суда является законным, обоснованным и мотивированным.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, в том числе и тех, на которые имеются ссылки в жалобе, не допущено.

При рассмотрении кассационной жалобы адвоката Пакулина Я.И. судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда материал был проверен в полном объеме, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения с указанием оснований и мотивов принятого решения. Кассационное определение соответствует требованиям ст.388 УПК РФ.

Руководствуясь ст. 406 ч.3 п.1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Пакулина Я.И., поданной в интересах осужденного Цикоридзе Давида Елдариевича, о пересмотре постановления Мещанского районного суда города Москвы от 12 августа 2009 и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 09 сентября 2009 года.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-8793/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 25 октября 2010

Поиск в тексте