• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2010 года N 4у/4-8828

Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу адвоката Логачева П.В. о пересмотре приговора Кунцевского районного суда города Москвы от 24 ноября 2009 года в отношении осуждённого Пчелинцева В.Н.,

установил:

Приговором Кунцевского районного суда города Москвы от 24 ноября 2009 года

Пчелинцев В.Н., судимый 19 декабря 2006 года по ст.ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (освобожден в ноябре 2007 года условно-досрочно),

осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе адвоката Логачева П.В. поставлен вопрос о снижении срока назначенного Пчелинцеву В.Н. наказания с учетом признания Пчелинцевым своей вины, его чистосердечного раскаяния в содеянном, положительных характеристик на него по месту жительства и прежней работы, наличия у Пчелинцева троих детей - 1994, 2001 и 2003 года рождения; супруги, которая страдает заболеванием - сахарный диабет, в связи с чем не может работать полный рабочий день, что сказывается на её заработной плате, которая составляет 3.500 рублей; назначенное Пчелинцеву В.Н. наказание является чрезмерно суровым.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Приговором суда Пчелинцев В.Н. осуждён за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере 16 сентября 2009 года. Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Обоснованность осуждения и юридическая квалификация действий по ст.ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. "б" УК РФ не оспариваются в надзорной жалобе адвоката Логачева П.В.

Наказание осужденному Пчелинцеву В.Н. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 60, 66 ч. 3 УК РФ с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, личности Пчелинцева В.Н., влияния назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи. Суд учел признание Пчелинцевым своей вины, его раскаяние в содеянном, положительные характеристики на него по месту жительства и прежней работы. Наличие у Пчелинцева троих несовершеннолетних детей признано судом смягчающим наказание обстоятельством. Отягчающим наказание обстоятельством судом признано наличие в действиях Пчелинцева В.Н. рецидива преступлений.

Назначенное Пчелинцеву В.Н. наказание по своему виду и размеру соответствует содеянному и личности осужденного.

Оснований для признания приговора несправедливым в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания не усматривается.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора в отношении осуждённого Пчелинцева В.Н., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы адвоката Логачева П.В. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

постановил:

В удовлетворении надзорной жалобы адвоката Логачева П.В. о пересмотре приговора Кунцевского районного суда города Москвы от 24 ноября 2009 года в отношении осуждённого Пчелинцева В.Н. - отказать.

Судья Московского

городского судаЛ.А. Морозова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/4-8828
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 02 ноября 2010

Поиск в тексте