• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2010 года N 4у/4-8833

Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу осуждённого Капотова С.Н. о пересмотре приговора Солнцевского районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года,

установил:

Приговором Солнцевского районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года

Капотов С.Н., судимый 24 апреля 2009 года Наро-Фоминским городским судом Московской области по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 2 лет,

осужден

- по ст. 161 ч. 2 п.п. "а, в, г" УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы,

- по ст. 167 ч. 2 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы,

на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы,

на основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 24 апреля 2009 года и на основании ст. 70 УК РФ с частичным присоединением наказания по указанному приговору назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осуждены по ст.ст. 161 ч. 2 п.п. "а, в"; 325 ч. 2 УК РФ Гринина С.А., по ст.ст. 161 ч. 2 п.п. "а, в"; 167 ч. 2 УК РФ Злыднева И.А.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе осуждённого Капотова С.Н. поставлен вопрос о снижении срока назначенного ему наказания с учетом смягчающих наказание обстоятельств: он искренне раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления; назначенное наказание считает чрезмерно суровым.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Приговором суда Капотов С.Н. осужден за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также за умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений. Преступления совершены 15 февраля 2010 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Обоснованность осуждения и юридическая квалификация действий по ст.ст. ст. 161 ч. 2 п.п. "а, в, г"; 167 ч. 2 УК РФ не оспариваются в надзорной жалобе осужденного Капотова С.Н.

Наказание осужденному Капотову С.Н. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ. Суд учел, что Капотов фактически признал свою вину, положительно характеризуется, имеет малолетнего ребенка, а также болезнь его отца, отсутствие претензий к нему со стороны потерпевших и их мнение о наказании. Вместе с тем, судом принято во внимание то обстоятельство, что умышленные преступления по данному уголовному делу совершены Капотовым С.Н. в период испытательного срока после условного осуждения его по приговору от 24 апреля 2009 года, что явилось основанием для назначения наказания по правилам, предусмотренным ст.ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ.

Назначенное Капотову С.Н. наказание по своему виду и размеру соответствует содеянному и личности осужденного. Оснований для признания приговора несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного осужденному наказания не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора в отношении осуждённого Капотова С.Н., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осуждённого Капотова С.Н. не усматривается.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

постановил:

В удовлетворении надзорной жалобы осуждённого Капотова С.Н. о пересмотре приговора Солнцевского районного суда города Москвы от 30 июня 2010 года - отказать.

Судья Московского

городского судаЛ.А. Морозова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/4-8833
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 02 ноября 2010

Поиск в тексте