• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 года Дело N 4у/10-8858/10

Судья Московского городского суда Свиренко О.В., изучив надзорную жалобу осужденного Маркина Д.В. о пересмотре приговора Тимирязевского районного суда города Москвы от 23 июля 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Тимирязевского районного суда города Москвы от 23 июля 2010 года

Маркин Д.В., -

-осужден:

по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока отбывания наказания с 12 мая 2010 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

В кассационном порядке приговор суда в отношении Маркина Д.В. не обжаловался.

Маркин Д.В. осужден за совершение умышленных действий, непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступление совершено 12 мая 2010 года, в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Маркин Д.В., не оспаривая выводы суда о его виновности и правильность квалификации его действий, выражает несогласие с приговором, просит о смягчении назначенного наказания; сообщает, что судом не было в полной мере учтено его состояние здоровья, и то, что у него на иждивении находится мать-пенсионер, он является единственным кормильцем в семье; в ходе предварительного следствия оказывал содействие в раскрытии преступления, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, то есть не были учтены смягчающие его вину обстоятельства. Просит назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ.

Проверив представленные материалы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Вина Маркина Д.В. в совершенном преступлении подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела, в полном объеме изученными судом, и в надзорной жалобе не оспаривается.

Юридическая квалификация действий Маркина Д.В. по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ является правильной.

Наказание Маркину Д.В. назначено в пределах санкции статьи за совершенное преступление, соответствует тяжести преступления, личности осужденного, и по своему виду и размеру не является явно несправедливым вследствие чрезмерной суровости. При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, степень общественной опасности преступления. Срок и вид наказания судом назначен в соответствии с требованием ч. 3 ст. 60, ч. 2 ст. 61; ч. 2 ст. 18; п. "а" ч. 1 ст. 63; п. "в" ч. 1 ст. 58 УК РФ. Все те обстоятельства, на которые осужденный ссылается в надзорной жалобе в обоснование просьбы о смягчении наказания, которые были документально подтверждены на момент постановления приговора, при решении вопроса о мере наказания учтены, о чем прямо указано в приговоре. Каких-либо обстоятельств, дающих основания для применения в отношении Маркина Д.В. ст.ст. 64, 73 УК РФ или смягчения наказания не усматривается.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Маркина Д.В. о пересмотре приговора Тимирязевского районного суда города Москвы от 23 июля 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда О.В. Свиренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/10-8858/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 ноября 2010

Поиск в тексте