• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2010 года Дело N 4у/2-

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив надзорную жалобу осужденного Назаретяна АС о пересмотре приговора Тушинского районного суда города Москвы от 17 июня 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 августа 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Тушинского районного суда города Москвы от 17 июня 2009 года

Назаретян АС, ,

осужден по ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы; по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний Назаретяну назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 15 ноября 2008 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 августа 2009 года приговор изменен: постановлено исчислять срок наказания Назаретяну с 14 ноября 2008 года.

Назаретян признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступления совершены в городе Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Назаретян выражает несогласие с судебными решениями, ссылаясь на недоказанность его вины, нарушения уголовно-процессуального закона. Просит о снижении наказания.

Проверив доводы надзорной жалобы, по материалам уголовного дела, нахожу, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Вина осужденного Назаретяна в совершении преступлений, установлена и подтверждается показаниями свидетелей Ф, Б, А, К, С, А, К, Ч, П, Ч.

То обстоятельство, что свидетели являются сотрудниками милиции, само по себе не может ставить под сомнение достоверность сообщенных ими сведений. Причин для оговора осужденного со стороны вышеназванных лиц не установлено. При таких обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно положил их показания в основу обвинительного приговора наряду с протоколом личного досмотра Феофанова; протоколами очных ставок; постановлением о проведении ОРМ "проверочная закупка"; заключениями химических экспертиз.

Все собранные по делу доказательства суд проверил в соответствии с требованиями ст.ст. 87, 88 УПК РФ, сопоставив их между собой, и дал им надлежащую оценку с точки зрения относимости, допустимости, достоверности и достаточности для обоснования вывода о виновности Назаретяна. Суд в приговоре указал основания и мотивы, по которым он принял одни из доказательств в качестве достоверных и отверг другие, признав их недостоверными.

Оснований не соглашаться с оценкой суда не имеется.

Таким образом, обвинительный приговор постановлен обоснованно и действия осужденного правильно квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1, ч.1 ст.228.1 УК РФ.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств дела и данных о личности виновного и явно несправедливым вследствие суровости не является, а поэтому снижению не подлежит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебных решений, не допущено.

Кассационное определение соответствует ст.388 УПК РФ.

При таких данных судебные решения следует признать законными и обоснованными, а надзорную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Назаретяна АС на приговор Тушинского районного суда города Москвы от 17 июня 2009 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 августа 2009 года, - отказать.

Судья Московского

городского суда

Васильева Н.А.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/2-
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 01 декабря 2010

Поиск в тексте