• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 года N 4у/9-9249/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу адвоката Ионова А.П. в защиту интересов обвиняемого Калугина М.В. о пересмотре постановления Зюзинского районного суда города Москвы от 30 августа 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением Зюзинского районного суда города Москвы от 30 августа 2010 года продлен срок содержания под стражей обвиняемого Калугина М.В. на 3 месяца 29 суток, а всего до 5 месяцев 29 суток, то есть до 06 января 2011 года, включительно.

В кассационном порядке материал не рассматривался.

В надзорной жалобе адвокат Ионов А.П. ставит вопрос об отмене обжалуемого постановления, как незаконного и необоснованного, и избрании Калугину М.В. меры пресечения не связанной с заключением под стражу, при этом указывает, что судом необоснованно был сделан вывод о том, что, находясь на свободе, Калугин М.В. продолжит заниматься преступной деятельностью или скроется от органов следствия и суда, поскольку конкретных обстоятельств в подтверждение этого утверждения органами следствия суду предоставлено не было.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Как усматривается из постановления суда от 30 августа 2010 года, при рассмотрении ходатайства следователя суд исследовал представленные материалы, выслушал мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, и принял обоснованное решение в соответствии с требованиями ст. 109 УПК РФ о продлении срока содержания Калугина М.В. под стражей на 3 месяца 29 суток, всего до 5 месяцев 29 суток, то есть до 06 января 2011 года, включительно. При принятии решения суд исходил из того, что по данному уголовному делу следствию необходимо выполнить ряд процессуальных действий, указанных следователем в своем ходатайстве о продлении срока содержания под стражей. Также учитывалось, что обстоятельства, послужившие основанием к избранию меры пресечения в виде заключения под стражей, не изменились и не отпали: Калугин М.В. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание, превышающее два года лишения свободы, не имеет постоянного источника дохода. С учетом изложенного, а также с учетом приложенных к ходатайству следователя материалов в подтверждение обоснованности продления срока содержания Калугина М.В. под стражей суд счел, что имеются основания полагать, что Калугин М.В., находясь на свободе, может скрыться от органов следствия и суда. При таких обстоятельствах, оснований для изменения Калугину М.В. меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей у суда не имелось.

Полагаю, что решение суда о продлении срока содержания Калугина М.В. под стражей является законным, обоснованным и мотивированным, вопреки утверждению адвоката об обратном.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену обжалуемого постановления, судом не допущено.

С учетом изложенного, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы адвоката Ионова А.П. не усматривается.

Руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Ионова А.П. в защиту интересов обвиняемого Калугина М.В. о пересмотре постановления Зюзинского районного суда города Москвы от 30 августа 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-9249/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 10 ноября 2010

Поиск в тексте