• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2010 года N 4у/2-9304

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив надзорную жалобу осужденной Зайцевой О.Д. на приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 08 февраля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 апреля 2010 года,установила: Приговором Тушинского районного суда г. Москвы от 08 февраля 2010 года

Зайцева О.Д., 2 несудимая, - осуждена по ч.1 ст. 111 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 15 ноября 2009 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 апреля 2010 года приговор оставлен без изменения.

Зайцева О.Д. признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденная Зайцева О.Д, не оспаривая обоснованность осуждения, просит снизить наказание, полагая, что суд не учел все смягчающие вину обстоятельства.

Проверив представленные материалы, считаю, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит.

Вывод суда о виновности Зайцевой О.Д. в совершении преступления соответствует материалам дела и подтверждается доказательствами, приведенными в приговоре, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает.

Все собранные по делу доказательства проверены и оценены в соответствии с требованиями ст.ст. 87, 88 УПК РФ.

Действиям Зайцевой О.Д. дана правильная юридическая оценка, что в жалобе не оспаривается.

Наказание осужденной назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного и явно несправедливым вследствие суровости не является, в том числе, принимая во внимание доводы надзорной жалобы, а поэтому снижению не подлежит.

Наказание определено осужденной в пределах санкции ч.1 ст.111 УК РФ, с учетом положений ст.ст. 60, 61 УК РФ и ч.7 ст.316 УПК РФ, оснований считать его несправедливым вследствие чрезмерной суровости не имеется.

По делу отсутствуют исключительные и иные обстоятельства, дающие основания для применения положений ст.ст. 64,73 УК РФ.

При кассационном рассмотрении дела судебная коллегия в соответствии с требованиями ст. 373 УПК РФ проверила законность, обоснованность и справедливость приговора вынесенного в отношении Зайцевой О.Д. по доводам кассационной жалобы осужденной, в том числе о смягчении наказания с применением указанных в надзорной жалобе смягчающих вину обстоятельств, и приняла решение с указанием оснований, по которым доводы кассатора признаны несостоятельными. Содержание кассационного определения соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ. Аналогичные доводы в надзорной жалобе надлежит также признать несостоятельными.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебных решений, не установлено.

При таких данных судебные решения следует признать законными, обоснованными и справедливыми, а надзорную жалобу осужденной - не подлежащей удовлетворению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст.406 УПК РФ, судьяпостановила: В удовлетворении надзорной жалобы осужденной Зайцевой О. Д. на приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 08 февраля 2010 года и кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 апреля 2010 года, - отказать.

Судья Московского городского суда

Н.А. Васильева

Российская Федерация

Московский

городской суд

107076, г.Москва,

ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

"01" декабря 2010 года N 4у/2-9304

_____________N_______________

на N ________ от______________

Начальнику ФГУ ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии

429820, Чувашская Республика-Чувашия, г. Алатырь, ул. Гагарина, 325

Для вручения осужденной

Зайцевой Ольге Дмитриевной

(в случае убытия осужденной прошу переслать по принадлежности)

Направляется копия постановления от 01 декабря 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения надзорной жалобы осужденной Зайцевой О.Д.

Приложение на 03 листах.

Судья Московского городского суда Н.А. Васильева

помощник: Рязанцев С.И.

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/2-9304
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 01 декабря 2010

Поиск в тексте