• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2010 года N 4у/11-9323

Судья Московского городского суда Башкатов В.Н., изучив надзорную жалобу осуждённого Аббасова А.Н. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 10 марта 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Бутырского районного суда города Москвы от 10 марта 2010 года

Аббасов А.Н., не судимый

- осужден по ст.186 ч.2 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислен с 24 сентября 2009 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 июня 2010 года, приговор изменен: переквалифицированы действия Аббасова А.Н. со ст.186 ч.2 УК РФ на ч.1 ст.186 УК РФ и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, в остальной части приговор оставлен без изменения.

С учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, Аббасов А.Н. признан виновным в совершении сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации.

Обстоятельства совершенного преступления подробно изложены в приговоре

В надзорной жалобе осуждённый Аббасов А.Н., не оспаривая квалификации совершенного им преступления и доказанности вины, просит изменить приговор и снизить срок наказания, применив ст.64 УК РФ. В обоснование своих доводов осуждённый указывает, что суд не учел в полном объеме данные о его личности, нахождение у него на иждивении 3 несовершеннолетних детей, состояние его здоровья, признание им вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики.

Изучив надзорную жалобу и проверив представленные материалы, оснований для возбуждения надзорного производства не нахожу.

Как видно из обжалуемых судебных решений, все необходимые требования уголовно-процессуального закона, строгое соблюдение которых обеспечивает правильное и объективное рассмотрение дела, судами первой и кассационной инстанции по данному уголовному делу были выполнены.

В ходе судебного разбирательства всесторонне и полно исследованы все доказательства, имеющие значение для установления обстоятельств, при которых Аббасов А.Н. совершил сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации.

Оснований сомневаться в правильности изложенных в судебных решениях выводов не имеется.

Вывод суда о виновности Аббасова А.Н. в совершении преступления, за которое он осужден, соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ которым дан в приговоре суда и в надзорной жалобе не оспаривается.

Показания свидетелей полностью согласуются как между собой, так и с совокупностью письменных доказательств по делу, оснований для оговора, осуждённого со стороны свидетелей, установлено не было, вследствие чего суд обоснованно положил эти показания в основу обвинительного приговора. Принятые в ходе судебного разбирательства решения не противоречат принципам свободы оценки доказательств судом и состязательности сторон в уголовном процессе.

Действия осужденного Аббасова А.Н. с учетом изменений внесенных кассационной инстанцией, правильно квалифицированы по ч.1 ст.186 УК РФ и оснований для иной квалификации не имеется.

Как следует из приговора, при назначении наказания, наряду с характером и степенью общественной опасности содеянного и конкретных обстоятельств совершённого Аббасовым А.Н. преступления, судом также приняты во внимание и данные о личности осуждённого, а именно: ранее не судим, признал вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства, состоянии его здоровья, нахождение на иждивении малолетнего ребенка, влияние назначенного наказания на исправление Аббасова А.Н. и на условия жизни его семьи, о чем прямо указано в приговоре.

Именно с учетом данных обстоятельств, суд посчитал возможным не назначать Аббасову А.Н. дополнительного наказания в виде штрафа.

Однако суд не учел в качестве обстоятельств смягчающих вину Аббасова А.Н. наличие у него на иждивении несовершеннолетних Алиевой Ф.Г. и Алиева Г.Г. поскольку, как верно указано судом, достаточных доказательств, подтверждающих данное обстоятельство, суду представлено не было.

Исключительных и иных оснований, дающих право применить правила, предусмотренные ст.ст.64, 73 УК РФ не имеется. В этой связи, законных оснований для снижения осуждённому Аббасову А.Н. наказания, не имеется.

При рассмотрении материалов дела в кассационном порядке судебная коллегия в полном объеме проверила доводы кассационных жалоб, включая аналогичные приведенным в надзорной жалобе, и приняла их во внимание при назначении Аббасову А.Н. наказания. В соответствии с требованиями ст.388 УПК РФ в кассационном определении приведены мотивы принятого решения.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебных решений, по материалам жалобы не установлено.

Таким образом, состоявшиеся судебные решения в отношении Аббасова А.Н. следует признать законными, обоснованными и справедливыми, а его надзорную жалобу - не подлежащей удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.406 ч.3 п.1 УПК РФ, судья,ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осуждённого Аббасова А.Н. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 10 марта 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 02 июня 2010 года, отказать.

Судья Московского городского суда В.Н. Башкатов

Российская Федерация

Московский

Городской Суд

107076, г.Москва, ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

23 ноября 2010 года N 4у/11-9323

_________________ N _________________

на N _______________ от ______________

Начальнику ФБУ ИК - 4 УФСИН России по Новгородской области

для вручения осуждённому

Аббасову А.Н.

(при убытии осужденного направить по принадлежности)

Направляется копия постановления от 23 ноября 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения надзорной жалобы осуждённого Аббасова А.Н.

Приложение: представленные материалы на 22 листах.

Судья Московского городского суда В.Н. Башкатов

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/11-9323
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 23 ноября 2010

Поиск в тексте