• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2010 года N 4у/6-9336/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу адвоката Кирюшкина В.В., поданную в интересах обвиняемой Сердюченко Р.В., о пересмотре постановления судьи Мещанского районного суда города Москвы от 04 сентября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 сентября 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением судьи Мещанского районного суда города Москвы от 04 сентября 2010 года

Сердюченко Рузане Викторовне, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 сентября 2010 года постановление судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе адвокат Кирюшкин В.В. ставит вопрос об отмене постановления, как незаконного и необоснованного, ссылаясь на отсутствие доказательств виновности Сердюченко Р.В. в преступлении, а также отсутствие оснований для содержания ее под стражей.

Проверив доводы, приведенные в надзорной жалобе, полагаю, что надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Судом установлено, что уголовное дело было возбуждено в отношении Сердюченко Р.В., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ.

В тот же день Сердюченко Р.В. была задержана по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст.ст.91, 92 УПК РФ.

03 сентября 2010 года Сердюченко Р.В.было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ.

В установленный законом срок следователь СО при ОВД Мещанского района г.Москвы с согласия руководителя следственного органа обратился в суд с ходатайством об избрании Сердюченко Р.В. меры пресечения в виде содержания под стражей.

Рассмотрев ходатайство следователя, выслушав мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, исследовав представленные материалы дела, суд принял обоснованное решение об избрании в отношении Сердюченко Р.В. меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку она обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание на срок свыше 2-х лет лишения свободы, постоянного места жительства и работы не имеет, находясь на свободе, она может скрыться от органов предварительного расследования и суда, в связи с чем не имеется возможности применить к Сердюченко Р.В. иную меру пресечения.

Постановление суда является законным, обоснованным и мотивированным.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение постановления, не допущено.

При рассмотрении кассационной жалобы адвоката Вафина Р.Д. судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда материал был проверен в полном объеме, в том числе и по доводам жалобы, аналогичным тем, что изложены в надзорной жалобе адвоката Кирюшкина В.В., но кассационная жалоба оставлена без удовлетворения с указанием оснований и мотивов принятого решения.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы адвоката Кирюшкина В.В., поданной в интересах обвиняемой Сердюченко Рузаны Викторовны, о пересмотре постановления судьи Мещанского районного суда города Москвы от 04 сентября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 сентября 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-9336/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 ноября 2010

Поиск в тексте