• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2010 года N 4у/6-10388/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу адвоката Кана Р.А. о пересмотре состоявшихся в отношении обвиняемого Бакулина И.И. постановления судьи Хамовнического районного суда города Москвы от 20 октября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 08 ноября 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Постановлением судьи Хамовнического районного суда г. Москвы от 20 октября 2010 года

Бакулину Игорю Ивановичу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 4 ст.159 УК РФ, продлён срок содержания под стражей до 8 месяцев, то есть до 22 декабря 2010 года включительно.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 08 ноября 2010 года постановление судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе адвокат Кан Р.А. ставит вопрос об отмене постановления суда и кассационного определения в отношении Бакулина И.И., ссылаясь на то, что оснований для содержания обвиняемого под стражей не имеется и к нему может быть применена иная, более мягкая мера пресечения.

Проверив доводы, приведенные в надзорной жалобе, полагаю, что жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

22 апреля 2010 года в отношении Бакулина И.И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ.

В тот же день Бакулин И.И. был задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления.

23 апреля 2010 года постановлением судьи Бакулину И.И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 апреля 2010 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. " г" ч.4 ст. 290 УК РФ.

12 июля 2010 года Бакулину И.И. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ.

Срок содержания Бакулина И.И. под стражей судом неоднократно продлевался в установленном законом порядке.

19 августа 2010 года Хамовническим районным судом г.Москвы срок содержания под стражей Бакулину И.И. был продлен до 06 месяцев 00 суток, то есть до 22 октября 2010 года.

В установленные законом сроки следователь СО по ЦАО СУ СК при прокуратуре РФ по г.Москве с согласия руководителя следственного органа обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Бакулину И.И. до 8 месяцев, то есть до 22 декабря 2010 года.

20 октября 2010 года постановлением судьи ходатайство следователя удовлетворено.

Рассмотрев ходатайство следователя, выслушав мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, исследовав представленные материалы дела, суд принял обоснованное решение продлении Бакулину И.И. срока содержания под стражей, поскольку он обвиняется в совершении преступления, за которые предусмотрено наказание свыше 2-х лет лишения свободы, по делу необходимо выполнить требования ст. 217 УПК РФ, составить обвинительное заключение и направить дело в суд, с соблюдением установленных законом сроков.

Вопреки доводам надзорной жалобы о немотивированности судебного решения первой инстанции, в постановлении суда подробно и конкретно изложены основания и обстоятельства, руководствуясь которыми, суд принял решение о необходимости дальнейшего содержания Бакулина И.И. под стражей, в связи с чем доводы жалобы адвоката об отмене состоявшихся по делу судебных решений, не состоятельны и не подлежат удовлетворению.

Нарушений уголовно - процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений не допущено.

При рассмотрении материала в кассационном порядке судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда проверила доводы кассационной жалобы адвокатов Кана Р.А., Хаустова Д.В. и Пискарева Г.Е., в том числе и аналогичные доводам, приведённым адвокатом в надзорной жалобе, и признала их неубедительными, указав в кассационном определении мотивы принятого решения.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы адвоката не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.3 ст.406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

В удовлетворении надзорной жалобы адвоката Кана Р.А. о пересмотре состоявшихся в отношении обвиняемого Бакулина Игоря Ивановича постановления судьи Хамовнического районного суда города Москвы от 20 октября 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 08 ноября 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-10388/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 15 декабря 2010

Поиск в тексте