• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2010 года Дело N 4у/11_10418

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Степаняна В.А. о пересмотре приговора Нагатинского районного суда г.Москвы от 31 марта 2009 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Нагатинского районного суда г.Москвы от 31 марта 2009 года

Степанян В.А., не судимый,

- осужден по ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228_1 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе осужденный Степанян В.А., ссылаясь на Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которым запрещается подстрекать и склонять к совершению преступления, просит признать доказательства, полученные в результате ОРМ "проверочная закупка" недопустимыми; утверждает о том, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, поскольку имела место провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов. С учетом изложенного, осужденный просит прекратить уголовное дело ввиду отсутствия состава преступления в его действиях.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Степанян В.А. осужден за покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, но преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Вывод суда о виновности Степаняна В.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228_1 УК РФ, является правильным, так как подтверждается совокупностью собранных и всесторонне исследованных доказательств по делу, а именно, подробными и последовательными показаниями свидетелей К., С., П., Са., а также письменными доказательствами.

Кроме того, сам осужденный Степанян В.А. в судебном заседании полностью признал себя виновным в совершении инкриминированного деяния.

Все собранные доказательства были оценены судом в соответствии с требованиями ст. 88 УПК РФ с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а в своей совокупности признаны судом достаточными для разрешения уголовного дела по существу.

Юридическая квалификация действий Степаняна В.А. по ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228_1 УК РФ является правильной и в приговоре мотивирована.

В судебном заседании проверялись доводы защиты о провокации преступления и обоснованно признаны несостоятельными с приведением надлежащей мотивации в приговоре, с которой нельзя не согласиться.

Наказание осужденному Степаняну В.А. назначено судом в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60, 66 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности Степаняна В.А.

По своему виду и размеру назначенное Степаняну В.А. наказание, является справедливым и соразмерным содеянному.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора в отношении Степаняна В.А., не допущено.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Степаняна В.А. не усматривается.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Степаняна В.А. о пересмотре приговора Нагатинского районного суда г.Москвы от 31 марта 2009 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Российская Федерация

Московский

Городской Суд

107076, г.Москва, ул. Богородский вал, 8

факс: (495) 963-93-59

тел.: (495) 963-55-52

23 декабря 2010 года Дело N 4у/11_10418

Начальнику ФГУ ИК-7 ГУФСИН России по Республике Башкортостан

для вручения осужденному

Степаняну В.А.

(в случае убытия ответ прошу выслать по принадлежности)

Направляется копия постановления от 23 декабря 2010 года, вынесенного по результатам рассмотрения надзорной жалобы осужденного Степаняна В.А.

Приложение: представленные материалы на 4 листах.

Судья Московскогогородского суда Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/11-10418
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте