• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 года N 4у/4-10649

Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу осужденного Сакания И.Л. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 20 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 31 мая 2010 года,

установил:

Приговором Бутырского районного суда города Москвы от 20 апреля 2010 года

Сакания И.Л., несудимый,

осужден по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 31 мая 2010 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденного Сакания И.Л. поставлен вопрос о снижении срока назначенного ему наказания с применением ст.ст. 61 ч. 1 п.п. "а, г, и", 62, 64 УК РФ с учетом смягчающих наказание обстоятельств: ранее он не был судим, имеет двух малолетних детей, полностью признал свою вину, перед его задержанием он шел в милицию, чтобы сообщить о случившемся.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Сакания И.Л. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Обоснованность осуждения и юридическая квалификация действий по ст. 111 ч. 1 УК РФ не оспариваются в надзорной жалобе осужденного Сакания И.Л.

Наказание Сакания И.Л. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, личности Сакания И.Л., влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и условия жизни его семьи. Суд учел, что Сакания И.Л. ранее судим не был, к административной ответственности не привлекался, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, его возраст, мнение потерпевшей о наказании. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал раскаяние Сакания И.Л. в содеянном, наличие у него двоих малолетних детей 2006 и 2009 года рождения, отца - пенсионера 1932 года рождения.

Оснований для применения ст.ст. 64, 73 УК РФ не установлено.

При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке судебная коллегия проверила доводы осужденного Сакания И.Л. об отсутствии у него умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей; несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, поскольку его действия были спровоцированы потерпевшей и её родственниками; о том, что судом не в полной мере учтены обстоятельства, смягчающие наказание, данные о его личности, его семейное положение; о смягчении наказания с применением ст.ст. 64, 73 УК РФ. Судебная коллегия признала приговор законным, обоснованным, справедливым, указав в кассационном определении мотивы принятого решения. Содержание кассационного определения соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

Назначенное Сакания И.Л. наказание по своему виду и размеру соответствует содеянному и личности осужденного.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осужденного Сакания И.Л., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденного Сакания И.Л. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судьяпостановил:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Сакания И.Л. о пересмотре приговора Бутырского районного суда города Москвы от 20 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 31 мая 2010 года - отказать.

Судья Московского

городского судаЛ.А. Морозова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/4-10649
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 декабря 2010

Поиск в тексте