• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 года N 4у/9-10861/2010

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Говорунова А.В. о пересмотре приговора Коптевского районного суда города Москвы от 26 июля 2010 года,

УСТАНОВИЛА:

Приговором Коптевского районного суда города Москвы от 26 июля 2010 года

Говорунов А.В., судимый:- 18 декабря 2002 года по ч. 3 ст. 213 УК РФ к лишению свободы сроком на 4 года с применением ст. 73 УК РФ - условно с испытательным сроком в течение 3 лет,- 20 сентября 2004 года по ч. 2 ст. 162 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет, на основании ст. 70 УК РФ окончательно назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы; освобожденный 28 апреля 2009 года условно-досрочно на 10 месяцев 16 дней,

осужден по ч. 3 ст. 166 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе осужденный Говорунов А.В. указывает на неправильную квалификацию его действий по ч. 3 ст. 166 УК РФ в связи с недоказанностью того, что в результате совершенного им дорожно-транспортного происшествия потерпевшему был причинен особо крупный ущерб, на основании чего ставит вопрос о переквалификации его действий с ч. 3 ст. 166 УК РФ на п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ со снижением срока назначенного ему наказания.

Надзорная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Приговором суда Говорунов А.В. осужден за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба.

Преступление совершено 01 июня 2010 года в городе Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Приговор в отношении Говорунова А.В. постановлен по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением, после консультации с защитником, при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя, потерпевшего.

При рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке суд постановил обвинительный приговор в отношении Говорунова А.В. в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ, установив, что Говорунов А.В. осознает характер и последствия добровольно заявленного им ходатайства. Суд также пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в связи с чем надлежит признать несостоятельными доводы надзорной жалобы осужденного Говорунова А.В. о недоказанности квалифицирующего признака - совершение преступления с причинением особо крупного ущерба. Кроме того, по смыслу закона, приговор, постановленный в особом порядке судебного разбирательства, не может быть обжалован в виду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Юридическая квалификация действий осужденного Говорунова А.В. соответствует описанию преступного деяния по ч. 3 ст. 166 УК РФ, с обвинением в совершении которого он согласился, и является правильной.

Наказание осужденному Говорунову А.В. назначено судом в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ, 316 ч. 7 УПК РФ, характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности Говорунова А.В., состояния его здоровья, отягчающего наказание обстоятельства, которым признано наличие в действиях Говорунова А.В. опасного рецидива преступлений. Соглашаясь с назначенным Говорунову А.В. наказанием, полагаю, что оно является справедливым и соразмерным содеянному.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора в отношении осужденного Говорунова А.В., по делу не допущено.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам жалобы осужденного Говорунова А.В. не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Говорунова А.В. о пересмотре приговора Коптевского районного суда города Москвы от 26 июля 2010 года.

Судья Московского

городского суда

Э.Н. Бондаренко

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/9-10861/2010
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 22 декабря 2010

Поиск в тексте