• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 года N 4у/6-9733/10

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив надзорную жалобу осужденной и частного обвинителя Дегтеревой Л.А. о пересмотре приговора мирового судьи судебного участка N 217 Гагаринского района г. Москвы от 23 марта 2010 года, постановления Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 16 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Приговором мирового судьи судебного участка N 217 Гагаринского района г. Москвы от 23 марта 2010 года

Дегтерева Людмила Анатольевна, ранее не судимая,

- осуждена по ч. 1 ст. 116 УК РФ к штрафу в размере 5 000 рублей в доход государства.

Постановлением Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года приговор оставлен без изменения.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 16 июня 2010 года постановление оставлено без изменения.

Дегтерева Л.А. осуждена за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ.

Преступление совершено 12 октября 2009 года в г. Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В надзорной жалобе осужденная Дегтярева Л.А. ставит вопрос об отмене состоявшихся судебных решений и прекращении уголовного дела в отношении нее в связи с отсутствием состава преступления, считает, что выводы суда, изложенные в приговоре не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, неправильно применен уголовный закон, считает, себя невиновной в инкриминируемом ей преступлении, указывает на то, что судом не дана надлежащая оценка представленным доказательствам, указывает на то, что ее действия носили характер необходимой обороны.

Проверив доводы надзорной жалобы, считаю, что оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Выводы суда о виновности Дегтеревой Л.А. в совершенном преступлении соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, подробный анализ которым дан в приговоре суда: показаниями потерпевшего Д-ва В.В. о том, что в результате конфликта Дегтерева Л.А. нанесла ему удары, царапины в области шеи, грудной клетки и обоих предплечий, порвав при этом одежду.

Данные показания подробны, последовательны, согласуются с другими исследованными в судебном заседании доказательствами, а именно: справкой от 12.10.2009г., выданной ГКБ N 1 им.Н.И. Пирогова, заключением экспертизы от 27.02.2010г. N 757-3210 в отношении Д-ва В.В., согласно, выводам которой у него обнаружены кровоподтеки и ссадины шеи справа, грудной клетки и обоих предплечий, возникших от ударных, сдавливающих ударно-скользящих, скользящих воздействий твердых предметов. Указанные телесные повреждения не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты трудоспособности, не причинили вреда здоровью.

Заключение экспертизы исследовано судом и признано допустимым доказательством в соответствии с требованиями УПК РФ. Оснований ставить под сомнение выводы эксперта не имеется.

Доказательства, положенные в основу приговора, получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, получили должную оценку в соответствии с требованиями ст.88 УПК РФ. В соответствии с фактическими обстоятельствами дела вывод суда о виновности в совершении преступления и юридическая квалификация действий осужденной Дегтеревой Л.А. по ч.1 ст. 116 УК РФ являются правильными.

Наказание Дегтеревой Л.А. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учетом содеянного, всех обстоятельств дела и данных о личности виновной, и является справедливым.

Нарушений уголовно-процессуального закона, в том числе и уголовного закона, о чем ставится вопрос в надзорной жалобе, влекущих отмену или изменение судебных решений не допущено.

Доводы надзорной жалобы о невиновности Дегтяревой Л.А. в совершенном преступлении, аналогичны доводам апелляционной и кассационной жалобы, являлись предметом исследования в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций, и обосновано отвергнуты, как не нашедшие своего подтверждения.

Кассационное определение соответствует требованиям ст. 388 УПК РФ.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденной не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 3 ст. 406 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденной Дегтеревой Людмилы Анатольевны о пересмотре приговора мирового судьи судебного участка N 217 Гагаринского района г. Москвы от 23 марта 2010 года, постановления Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 16 июня 2010 года - отказать.

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Номер документа: 4у/6-9733/10
Принявший орган: Московский городской суд
Дата принятия: 18 ноября 2010

Поиск в тексте